胜似亲人作文
一天早上,在一个苗族和汉族杂居的小村庄里,有一个汉族小姑娘名叫艾琳,她的邻居是一个苗族老婆婆。这天,艾琳在窗前观赏风景。这时,艾琳的目光停顿在了邻居苗族老婆婆的房门前。房门开着,里面空无一人,门前有一堆脏衣服。艾琳想:老婆婆都80多岁了,还要洗那么多的脏衣服,一定很累,我去帮帮她吧!艾琳边想边走到了老婆婆家门。
艾琳拿起洗衣板,系上围裙,来到小溪边洗了起来。她洗呀洗,又用肥皂搓呀搓,一件件衣服立刻洁白如新。洗完,艾琳又把衣服整整齐齐地晾了起来。
这时,门开了,老婆婆一瘸一拐地走了出来,当她看到这一切,很感动,小姑娘也高兴地笑了。小女孩艾琳和苗族老婆婆不是亲人,但是胜似亲人。