胜似亲人的作文400字
张奶奶是村子里的留守老人,平时什么活都是自己干,一个人非常辛苦。有一个小学生名叫丽丽,是张奶奶的邻居,她一有时间就会去帮张奶奶干活。
一天中午放学,丽丽在回家的路上碰到了村医李阿姨,李阿姨告诉丽丽张奶奶病了,丽丽听到后立刻向张奶奶家跑去。丽丽悄悄地走进张奶奶家的院子,生怕把习惯午睡的张奶奶吵醒。丽丽看到洗衣盆里的脏衣服、脏被单堆成了一座小山,于是丽丽把洗衣盆放满水,卷起袖子开始洗起来。丽丽洗啊洗,累得直不起腰来,丽丽心想:平时张奶奶要洗这么多衣服,可真累啊!我年纪轻,有力气,以后一定要多帮张奶奶洗衣服。
丽丽洗了一件又一件,终于只剩下一件被单了,可是这件被单太大了,丽丽怎么搓也搓不动,于是她脱下鞋,用脚踩了起来。被单终于洗干净了。丽丽把洗完的衣服和被单全部晾了起来。这时,张奶奶午睡醒来,看到这一幕,留下了感动的泪水,张奶奶把丽丽抱了过来,抚摸着丽丽的脸说:“丽丽,好孩子,你辛苦了,谢谢你!”丽丽的脸上泛出一片红云,洋溢出了笑容。
张奶奶和丽丽胜似亲人的感情,真让人羡慕啊!也应了那句话,“远亲不如近邻!”