不是亲人胜似亲人作文
在一个美丽的小村庄里,有一个爱帮助人的小红,还有一位孤苦伶仃的老人王奶奶。 王奶奶生活真辛苦,小红决定帮助王奶奶。
一个风和日丽的星期天,小红来到王奶奶家门口,看见王奶奶家锁着门,于是小红从后门进入到王奶奶家,她看见有地上的木盆里很多脏衣服,小红决定帮王奶奶洗衣服。她先在小溪旁打了一桶水,在往回走的时候,溪水溅湿了布鞋,但她毫不在乎。她把水倒进木盆里,然后系上围裙后,再蹲下来在把衣服浸在水中,过了一会儿,她把洗衣粉撒入盆中,用力地搓洗,头上都冒出了豆大的汗珠儿。那些比较大的衣服她就用棒槌捶打。小红的手冻得红彤彤的,但她没有放下手中的工作。最后洗完了衣服,她拿起比较大的衣服时心里想:呀!这些衣服真沉啊,王奶奶年纪大了洗衣服肯定费劲,我还年轻,有的是力气,以后我要替王奶奶洗衣服。
她费了好大的力气才把衣服晾好,这时王奶奶进了门,看见这样的场面后,激动的抱住小红说:“好孩子,谢谢你帮助我,我真的不知道怎么感谢你。”小红不好意思地说:“王奶奶您不用谢我,这是我应该做的,我以后还会帮您做事的。”
人间处处有真情,真情时时暖人心,这真是“不是亲人,胜似亲人”啊!