胜似亲人小学作文
在寒风刺骨的冬天里,一位80多岁的苗族老奶奶在一个院子中的一个不起眼的小角落中打工:洗衣服。她每天要为许多许多多个人洗衣服,她只好连夜去这些洗衣服。
老奶奶的眼球上布满了血红血红的血丝,手掌上也长满了茧,喉咙也被干的烟熏火燎,肤色很黑。一位外出的小女孩来找工作因为她的父亲、母亲已经去世了。她来到了这个院子,她瞄了一眼院子的窗子,无意间看见了这一切,她看见了老奶奶想上去帮忙,可是她又想继续去找工作,到底选哪个?她一直在犹豫。慢慢的天上落下来了一片又一片的雪花,几分钟后,老奶奶的黑色的面容已经非常苍白,小女孩再也忍不了,她推开沉重的棕色的大木门,冲入院子中,跟老奶奶说:“让我来帮您吧。”便就开始担起中间最难做的活,小女孩马上就开始挽起袖子加油干!洗了一件又一件。
盆中水弄湿了小女孩的带着泥泞布鞋。
老奶奶十分感动,抱住了小女孩,流出了真诚的泪水!
真好似亲人一般!