胜似亲人作文400字
不是亲人,胜似亲人。
一位六十多岁的彝族老奶奶用自己枯瘦的双手捧着一个汉族的脸,说:“孩子,谢谢你。”你能相信她们是没有血缘关系的祖孙俩吗?
这个小姑娘叫云云。云云长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,一双晶莹透澈的眼睛。云云的妈妈是个热心肠,下班回家,就到老奶奶家做饭洗衣服……一天,妈妈对云云说:“云云,你身为少先队员,应该帮助老奶奶做一些力所能及的是情,老奶奶的丈夫几年前去世了,女儿在外地打工,一年才回来一次,住一天就走了,老奶奶一个人在家,真孤独。”云云听了,每天写完作业就去老奶奶家,扫地,擦桌子……还给老奶奶唱童谣呢!老奶奶脸上露出灿烂的笑容。 在一个风和日丽的星期天。云云早早地起来了,突然想起老奶奶家的衣服和床单还没洗,就去老奶奶家,正好,老奶奶不在家,就把衣服泡到水盆里,挽起裤腿,学着妈妈的样子把衣服洗的干干净净,搭在架子上,又拿起床单洗了起来,水又冰又凉,把云云的手都冻红了,但是云云还继续洗。就在这时,老奶奶回来了,见到这样的景象,热泪盈眶,感动得流下了眼泪,老奶奶楼住云云,把满布皱纹的脸贴在云云又红又嫩的脸说:“云云,谢谢你了,都是你着些天的照顾,要不然我腿脚不方便,可怎么办呀!”云云听了,不好意思地底下头,手在围裙上不停的擦着,说:“不用谢,关心老人是我应该做的,我以后还要为您做更多的事呢!”
如此场景,我们怎不觉的她们不是亲人,胜似亲人呢!