胜似亲人作文300字
在一个小山村里,住着很多人。而且大多数都是老人和孩子。
有一天,小芳正在院子里散步,突然发现邻居王奶奶正吃力地把衣服放到木桶里,准备到河边去洗。小芳心里想:“王奶奶的丈夫去世了,儿女也都到城里打工去了,只有过年的时候才能回来看她。我一定要帮帮她!”小芳立刻跑过去,拿过王奶奶手里的木桶,说:“王奶奶,您这么大年纪了,怎么还干这种吃力的活儿?还是让我来吧。”说完小芳就把王奶奶扶进屋休息,然后自己提着木桶,到河边帮王奶奶洗衣服。
小芳来到河边,用水将衣服浸湿,放上洗衣粉,用洗衣棒反复敲打,再放到水里清洗、拧干,小芳动作很麻利,三下两下就把一桶衣服都洗好了。
小芳回到王奶奶家,王奶奶正站在门口等她,王奶奶一见到小芳,就高兴地拉着她的手说:“谢谢你,小芳!你对我简直比我的儿女还好,真是谢谢你呀!”小芳却笑着说:“这是我应该做的。”
从这以后,小芳每天下午放学后都到王奶奶家,帮她洗衣服,做饭,择菜等等。王奶奶觉得小芳虽然不是亲人,却胜似亲人。