周月月家的对门是一位70多岁的苗族老奶奶。那位老奶奶非常孤单,没有亲人。周月月看到那位老人那么孤单,觉得她很可怜,于是周月月每次放学回家时都陪陪那位老奶奶。
一天,周月月又来到老奶奶家,发现地上有许多衣服还没有洗,老奶奶像是累了,在床上迷迷糊糊地睡着了,小月看见老奶奶睡得那么香,就没有把老奶奶叫醒,小月把地上的衣服洗得干干净净,再把衣服晒干。老奶奶不知道什么时候醒的,看见周月月帮她洗了衣服,感动得一下紧紧地抱住周月月说:好孩子,我要是有你这样的孙女,那该多好啊?周月月说:老奶奶您如果不嫌弃,我愿意做您的孙女。老奶奶说:那太好了。老奶奶把周月月抱得更紧了。
是啊,人间处处有真情,真情时时感人心。