胜似亲人作文600字
在苗族的一个贫穷的地方,有一个苗族的老奶奶,他没有子女,一个人独居在汉族,他的邻居是一个小女孩,这个小女孩很善良有爱心,每到星期六,星期天,她都会去帮助老奶奶做事。
一个星期六的早上,小姑娘又来到老奶奶家,轻轻的敲一敲,并没有任何人来开门,她就悄悄地自己走进了老太太的家,生怕被老奶奶发现。一进门,就发现老奶奶还在睡觉,小女孩准备给老奶奶做早餐,做完过后,小姑娘来到了老奶奶房间。一看。‘哇!这些衣服和裤子也太多了吧!小姑娘惊叹道。她一手拿着一筐衣服,一手拿着沉重的洗衣工具,用力的把这些沉甸甸的东西拿到了河边。先拿出衣服,在把衣服放到凉水里侵泡了一会儿,然后把衣服从那凉飕飕的水中取了出来,接着又用肥皂在衣服上擦均匀,再用刷衣服的刷子刷着衣服,刷刷刷的声音。最后小姑娘用棒子捶打着。棒棒棒的声音。小姑娘用力拿着一筐沉重的衣服。心想,呀!这衣服可真沉啊!老奶奶年纪这么大了,洗衣服多累呀!可我年纪轻轻的有的是力气。那些茫茫的水都浸透了小姑娘的布鞋。那些细细的汗珠渗透了额头。一回到老奶奶家,小姑娘就看到桌上的早餐已经吃完了,她开始晾晒衣服,她展开衣服,甩了甩衣服,用力地跳了起来把衣服晾好了。等到老奶奶回来后只见眼前的一切。慢慢地跑过来,对小姑娘温柔地说:呀!你怎么又跑到我这来给我洗衣服呀。老奶奶搂着小女孩说:谢谢你一次又一次地来帮助我做家务,我深受感谢,我该怎样报答你呢?要是你是我的孙女就好了!
小姑娘不好意思的回答:不用谢,我们是一家人,虽然我们都来自不同的民族,但我们胜似亲人。
最后,小姑娘和老奶奶互相分别了,但是她们的心是连在一起的,因为她们拥有同一个祖国,是一家人。