胜似亲人作文400字
从前有一座小村庄,住着汉族人和苗族人,村子里有一位八十多岁高龄的老奶奶,她的儿女都出城工作去了,老奶奶很孤独,生活也很艰苦。小琪一家是老奶奶的邻居,他们是汉族人,小琪的妈妈,经常帮助老奶奶做一些事情,小琪也想像妈妈一样可以帮助老奶奶做一些力所能及的家务活。
周末,小琪写完作业了就去帮助老奶奶。小琪去到老奶奶家,发现家里没有人,只看见一堆脏衣服在地上,小琪想:“帮助老奶奶的机会来了。”小琪拿起洗衣盆,把脏衣服放进了盆里,接着用水浸湿衣服,然后把洗衣粉放进去,用手使劲地揉,用棒槌不停地捶打衣服,洗呀洗,洗呀洗,洗得水里全是泡泡,看着这些五颜六色的泡泡,小琪里开心极了,费了九牛二虎之力,衣服终于洗完了。
小琪把衣服晾好,正要走回家的时候,突然老奶奶回来了,她看到小琪把衣服洗得干干净净,老奶奶感动地抱住了小琪,说:“小姑娘,你帮我把衣服都洗干净了,我都不知道怎么来谢谢你。”小琪微笑着说:“老奶奶,帮助您做一些力所能及的家务活是我应该的,您不用谢。”晚上,小琪还陪老奶奶聊天,让她不再感到孤独。
人间处处有真情,真情时时暖人心,小琪帮助老奶奶的故事就是特别温暖人心的,她们不是亲人,却胜似亲人。