胜似亲人作文400字
在一个偏僻的小山村里,住着一个苗族的老奶奶和小女孩一家。老奶奶岁数已经很大了,住在一间潮湿的小屋子里,腿患有严重的风湿病。她的儿女都外出打工了,家里只剩下她一个人,整天只能拄着拐杖。
小女孩一家住在老奶奶的隔壁,小女孩的爸爸妈妈经常到老奶奶家陪她说话,给她买菜,还给她倒水,捶背。小女孩想:我也要去帮助老奶奶。
一个阳光明媚的上午,女孩来到老奶奶家,一进门,看见老奶奶正对着一大堆脏衣服和几条脏床单发愁呢!于是,小女孩对老奶奶说:“奶奶,我来帮您洗衣服吧!”老奶奶忙说:“不用了!不用了!”可小女孩执意说让自己来洗,老奶奶只好同意了。于是,小女孩先把水倒进盆子,再把脏衣服放在搓衣板上使劲地搓呀搓,最后再衣服上抹一点肥皂,不一会儿,一个个肥皂泡泡便把衣服上的脏东西“带”走了。女孩把衣服晾在用绳子做成的晾衣架上,让太阳把他们晒干。
小女孩正准备到屋里去和老奶奶告别,这时,老奶奶一把抱住了她,对她说:“谢谢你!”小女孩看到,老奶奶眼睛里有一种亮晶晶的东西在打转,小女孩还看到,老奶奶脸上的皱纹全都舒展了开来,仿佛一下子年轻了好几岁,她的脸上,洋溢着从未有过的笑容……
不是亲人,胜似亲人。赠人玫瑰,手有余香。帮助他人是幸福的,是快乐的。