胜似亲人作文300字
小红的邻居是一位苗族老奶奶,年纪已八旬。她无依无靠,家里又清贫,而且老伴去世造成了生活的不便。
小红是一个乐于助人的孩子。每天一放学,她都会立刻跑去老奶奶的家里帮她煮饭洗菜拖地……即使是寒冷的冬天,都可以看见小红在帮老奶奶在帮老奶奶做事的背影.
今天放学,小红又像往常去老奶奶家。看见老奶奶摔倒了,还有一大堆脏衣服未洗。小红匆匆忙忙地向老奶奶跑去,把她搀扶起来,问:“您怎么样了?”她只是笑呵呵地回答:“这人老了,就是不方便,连路也走不稳。”小红二话没说,立马把奶奶扶进家里,自己在外面洗起衣服。她绾起裤衣角,说:“小红,你可真是我的乖孙女啊!”“不用谢,这是我应该做的。”
老奶奶把小红搂在怀抱里,她们的泪水浸透了衣裳。亲情充溢在一间房子里,也传递着人间美好的感情。
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!