胜似亲人作文
一位老奶奶用枯瘦的手抚摸着一个小姑娘乌黑发亮的秀发,用布满皱纹的脸紧贴着小姑娘又白又嫩的脸蛋。她们不是亲人,却胜似亲人。关于她们之间的事,还得从一个故事说起。
老奶奶的儿女常年在外地打工,很少回家照顾老奶奶。钱倒是不缺,老奶奶有儿女,生活费当然不用愁,主要缺人照顾,请保姆吧,老奶奶也心疼钱。
后来这事被一个小姑娘知道后,心想:老奶奶没人照顾,多可怜呀!而且年龄也那么大,如果一不小心摔倒了,一定很痛的!她就每天趁老奶奶出去散步或睡觉的时候,帮老奶奶收拾房间。
有一天,老奶奶生病了。小姑娘再老奶奶的家里看到了一堆又脏又臭的脏衣服,她把脏衣服拿到河边去洗。洗了好一会儿衣服才洗干净。小姑娘低下头一看,手红的像十根胡萝卜。她拎着装着衣服的篮子,唱着歌儿回家了。小姑娘湿漉漉的双手在围裙上擦了擦,把洗干净的衣服放到阳光下晾晒衣服。
老奶奶回来望着忙碌的小姑娘,心里想:多好的姑娘呀!肯定累坏了!想着想着,老奶奶柱着拐杖,一步一步的往院子里走。在小姑娘快晒完的时候,老奶奶流着热泪抱住小姑娘说:“谢谢你,小姑娘,你真乖。”小姑娘不好意思
地笑了,脸红红的,说:“这是我应该做的。”小鸟儿“叽叽、叽叽”的叫着,好像在夸奖小姑娘。小姑娘开心地笑了!
晚上,小姑娘在书上写到:帮助别人是令自己快乐的!