胜似亲人作文
在一个美丽的小山村里,住着很多苗族人,只有一户汉族姑娘叫因子。村里住着一户80多岁的老奶奶,她有一个儿子在县里工作,一年只回来3次,她的丈夫很早就去世了,奶奶只能干一些轻活,重活干不了,连买菜也要别人代买,奶奶在经济上没有困难,在人手上有困难。
因子的母亲很助人为乐,经常帮奶奶洗衣服,做饭。妈妈对因子说:“你要好好帮助奶奶,知道吗?”因子说:“为什么妈妈?她又不是我们的家人。”妈妈又说:“奶奶虽然不是我们的家人,但她没有家人,我们要好好孝敬她。”因子听啦妈妈的话,马上跑去奶奶家去干活。因子看到地上有一些脏衣服,就把衣服拿到木盆里洗,衣服洗到一半的时候奶奶回来了,看到因子在洗衣服,就一把把因子搂在怀里,感动得对她说:“孩子你辛苦了。”因子说:“奶奶这是理所当然。”奶奶非常感动,眼泪从眼睛里露了出来。
一对不是亲人,却胜似亲人!