李晓明过生日作文
一天下课,同学们围在一起聊过生日的事情,方小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,吃了蛋糕,喝了饮料,还有很多美食,热闹极了!”哦,原来是东东啊。
这时,李晓明一个人默默的坐在自己的座位上,心想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,没人陪我,怎么办呢?
他看上去很失落,他旁边的小红和东东看到了,悄悄地说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以用我们的零花钱买一个生日蛋糕和他一起过生日,这样他应该会很开心。”
方小红说:“我同意,毕竟我们是好朋友。”
“对。”小东东也答应了。
到了李晓明过生日的那天,他们叫了几个同学,买了一个生日蛋糕,来到李晓明家。敲了敲门,李晓明把门打开,发现是他们和一些同学惊讶道:“你们怎么来了?”“我们来陪你过生日呀,怎么啦?不欢迎吗?”“当然欢迎,快进来,我们家正好有很多零食,我听说我爸妈不能回来,就只能把那些零食留着,没想到你们会来陪我过九岁生日,谢谢你们!”
就这样,李晓明愉快地度过了九岁生日。