李晓明过生日作文
一天早晨,在学校里,同学们正在上一节开心的活动课,王老师对同学们说:“同学们,今天要上的活动课主题是:你是怎样度过自己的生日的呢?”同学们刚一听这话题,就纷纷讨论起来,教室里顿时热闹起来了。但是,李晓明一点儿都不想参加讨论,他愁眉苦脸的站在一旁,像一个呆头呆脑的木头人一样,一动都不动,他一点儿也不开心。
热闹的教室里就只能听见林果大喊大叫,整个教室都是她的声音,一边笑一边叫:“我上个星期刚过生日,妈妈给我买了一个特别特别大,而且特色香味全的彩虹蛋糕,可开心了。”又听见赵小灵对同学们说:“真巧啊,我也刚刚才过的生日呢,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明闷闷不乐的走回自己的座位上,看着窗外下的倾盆大雨,李晓明不禁自言自语起来:“我也快要过生日了,可是可是爸爸妈妈都在外面工作,根本没有时间来看我,爷爷得了病,只能躺在医院的病床上,哪儿也不能去。而奶奶呢?只能陪着可怜的爷爷。那么谁来给我过生日呢?当然,只有我自己一个人待在家里,没人陪我过生日。唉!要是爸爸妈妈在身边,那就好了。”
李晓明的好朋友赵小灵最终打听出来了,李晓明想要过一次开心的生日,也知道了李晓明爸爸妈妈很忙,没时间陪他过生日。于是,赵小灵把李晓明的情况告诉同学们后,大家一口同声的说:“我们来给他办一次难忘的生日吧!大家先保守秘密,不要告诉他哦!”
计划顺利地进行着!终于到了李晓明生日的那一天,当他一进家门时,就有两位同学拿着黑丝巾,蒙住了他忧伤的眼睛。他东撞西碰,走到了一个,不不不,是一“座”蛋糕,这座蛋糕甚至比他还高呢,这座蛋糕上散发出清香诱人的气味,一看就让人忍不住流口水呢。同学们笑着对他说:“还有更好的呢,你瞧!”说着,同学们像变魔术一样,拿出了许许多多的礼物,有他喜欢的自动铅笔、文具盒、钢笔还有李晓明最爱的变形金钢、漫画书、星空纸等等,让人数不清呢。
他感动的泪流满面,激动地说:“谢谢你们,谢谢你们,真的太谢谢你们了!”
“不要再哭了,小寿星李晓明,赶紧快来吃这美味的蛋糕,不然我们可都要吃完了哟~~”同学们一边笑着说一边向那“座”蛋糕冲去
那一次,是李晓明最最难忘的一次生日会,也是同学们最开心的一次生日会。