写过生日作文
时光飞逝,日月如梭。我最喜欢的三月终于到了。三月的到来让我热血沸腾,那些夜晚的兴奋让我难以入眠。为何如此?因为三月的某一天很光荣,很灿烂,那光荣的一天就是我的生日。
周五下午,我告诉一个同学,周日是我的生日。你能来吗?结果同学毫不犹豫的拒绝了:“我想参加钢琴比赛,没时间了!”我只好又问另一个同学。令我惊讶的是,他说:“真巧。我的一个同学也过生日,但他是我的好兄弟,只有对不起。”之后我问了几个好朋友,他们都以各种方式拒绝了我。我太失落了,心情从天而降。
放学后,我低着头走出学校,仿佛心里有十万只黄蜂在嗡嗡叫;路边的花看见我就垂头丧气;鸟儿在电线杆上叽叽喳喳,仿佛在独自嘲笑我……我心想:难道不能只有我一个人过这个生日吗?那太孤独了。我是这么想的,一不小心就撞到树上了。
星期天早上,我起得很早。这是快乐的一天,但我觉得很无聊。突然,一阵电话铃声匆匆响起,我不解地拿起话筒。“我的钢琴比赛延期了,来我家吧。”我顿时心花怒放,一跃三尺高。刚跑进朋友家,就听到阿姨喊“来了”。然后,一个惊喜的场景出现在我面前:客厅里华丽的灯光“切”的一声,天花板上挂满了气球,墙壁上围满了“生日快乐”四个大字,还有同学在给我画生日派对,栩栩如生。许多学生从门后、桌子和茶几旁以及走廊里冲出来拥抱我,祝我生日快乐。
此刻,我的心情似乎从谷底升到了云端,惊愕地盯着这些小伙伴。大家都笑着说:“我们都骗了你。我们的工作就是给你的好兄弟准备生日聚会!”我高兴得几乎不能呼吸。只能语无伦次的对大家表示感谢。接下来我们聚在一起品尝阿姨精心准备的生日晚餐,分享别有用心的朋友设计的生日蛋糕。幸福来得太突然,所以我们一起尽情享受。
这真的是我过的最独特最开心的生日了。我的好伙伴们,是什么让你们牺牲这么多宝贵的时间来庆祝我的生日?答案是“友谊”。友谊在一个人的生活中起着重要的作用。可以说,在现代社会,一个人的成功离不开友谊。所以要培养友情。因为我们需要成功,需要朋友,需要友谊。最后,我想起了余先生的诗:
打电话给朋友容易吗?
一次见面容易吗?
来一次世界容易吗?
还是那句——
学会珍惜,小心翼翼。