写过生日作文
今天是农历12月27,是我的十周岁生日,也是我们家过分岁的日子。我们邀请了许多亲朋好友一起来度过这美好的时光。
桌子上已经摆满了可口的美食,客人们陆续来到,一声声的生日祝福和新年祝语,让我感动不已。当生日蛋糕插上十支蜡烛并点燃,大家齐声唱起了生日歌。我双手合十,心里默默许下了心愿,睁开眼深吸一大气,呼的一声,蜡烛就被我的仙气给吹灭了。我小心翼翼地切开了蛋糕,第一块当然要分给太公,因为他是我们的老寿星,新的一年太公又长大一岁啦!我还特意切了一块大的,分给了我亲爱的妈妈,十年前的今天,是她辛辛苦苦生下了我并哺育我长大,感激之情无以言表!吃着美味的蛋糕,我的心情感动了许久
亲人们欢聚一堂,吃吃喝喝,聊聊家常,许久不见的亲人有聊不完的事,说不完的话。小伙伴们聚在一起叽叽喳喳,嬉戏打闹,甚是开心。一年不见的表弟,已然长大,不再是那个哭哭啼啼,爱耍脾气的小屁孩了,现在变得又懂事又爱笑,现在的他才可爱嘛!
这时,大家都沸腾了起来。哈哈!原来长辈们要发红包啦!我们开心得又跳又笑。祝太公、爷爷、奶奶新年快乐,身体健康,万事如意!太公乐呵呵地拿出了一叠的红包,每个小孩子都有份,当然喽,我的红包可是最大的呢!因为今天我生日嘛!
这时,外面响起了声声爆竹,空中散现出美丽的火花,新年即将到来,祝福我的家人、朋友还有我自己在新的一年里健康、幸福!