写过生日作文
五月七日是一个难忘的日子,因为我们班在雨耕山内思剧院举行了别开生面的十岁集体生日会。
内思剧院式一座有着百年历史的老建筑,在这里举办集体生日会意义非凡。剧院门口的签名板上,每一位同学都认真写下了自己的名字。红蓝气球组成的拱门,一张张记录着同学们在校园精彩瞬间的照片墙,还有那令我们垂涎三尺的甜品台,都预示着这将是一场精彩绝伦的生日会。
看,四位小主持人上场啦!别看他们平时嘻嘻哈哈的,可主持节目起来还真是有模有样的。伴随着钢琴五连奏,晚会正式拉开了帷幕。集体朗诵《感恩之心,常驻我心》道出了我们对父母养育之情的无限感激。妈妈的爱是船,载着我们从幼年走向少年。爸爸的爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。
游戏“猜猜我是谁”掀起了生日会的第一轮高潮。大屏幕上滚动着全班同学幼时的照片,呆萌的表情让台下的观众们忍俊不禁。有的照片真的是太难猜了,要从只有几个月大的小婴儿照片猜出他的名字,那难度比我们解答一道数学应用题还要伤头脑哎。好几次连照片的主任都不敢确定呢,还是妈妈们给出了最正确的答案。不管孩子们的相貌如何变化,妈妈总能在人群中第一眼认出自己的孩子,这就是血脉相连的亲情,这就是伟大又无私的母爱!
我们菠萝班还真是卧虎藏龙、人才济济呢!电子琴合奏活泼欢快,钢琴演奏出行云流水般又跌宕起伏的旋律。葫芦丝音色独特柔美,架子鼓的铿锵有力,节奏感爆棚,带给我们一场视听盛宴。魔术表演则再次掀起了生日会的高潮。看着魔术师只是拿一把扇子却不停变出那么多东西,同学们在惊叹魔术表演神奇的时候,更好奇东西都是藏在什么地方变出来的呢?
感谢父母把我们带到了这个美丽的世界,成为独一无二的我。节目“最感动的事”是随机抽取同学们事先写给父母的一段话,被抽中的同学在台上念给自己的爸爸妈妈听。一句句平凡而又真诚的话,都是我们一直想对父母说而又羞于开口的心里话。台下的家长、同学们都感动得热泪盈眶。我偷偷看了老师一眼,只见老师的眼里也噙着泪花。此时此刻,我真想投入爸妈的怀抱,大声地对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
在一首舒缓的音乐声中,班长代表全班同学向校长献上了我们送给学校的礼物——由全班54位同学手印组成的成长树。五彩斑斓的手印多像我们彩色的校园生活呀!学校是我们成长的摇篮,我们就是摇篮里的孩子,在摇篮里健康快乐的成长。感谢老师们交给我们做人的道理和无穷的知识,是你们辛勤的哺育,孜孜不倦的教诲,才有了今天茁壮成长的我们。感谢学校,感谢老师们!
老师推来了生日蛋糕,在一曲《生日快乐》歌声后,生日会划上了圆满的句号。这场生日会,演员是全班同学。在老师和家委会妈妈的策划、编排、组织下,同学们利用课余时间进行排练,有时一个动作要反复练习好几十遍。我们想给自己一个难忘的回忆,我们想借此表达对老师谆谆教导的感激之情。这所有的感情,都融入在每一句歌声,每一个音符,每一支舞蹈动作里。精彩的瞬间,永恒的回忆,这一段珍贵的回忆将美丽每一位同学的人生。
感恩之心,常驻我心。乘梦启航,我们的明天会更加精彩、辉煌!