过生日四年级作文
太好了,今天表妹过生日。爸爸妈妈给了我25元钱让我给表妹买蛋糕,和生日礼物。
我先去食品店买了蛋糕,还剩下10元钱,也就是给表妹买生日礼物的钱了。给表妹什么礼物呢?想着想着来到了礼品店,呀!礼品店了的东西琳琅满目,我都不知道买什么了。忽然,我看到了一个盒装的大芭比娃娃,里面有公主,王子,还有它们许许多多的衣服。我问:“阿姨这个多少钱?”阿姨回答说:“这个嘛,15元。”我想:呀!这可怎么办?钱不够,我想了想,决定讨价还价。我说:“阿姨,我还是小孩子,父母给零花钱也不太宽裕,请便宜一点吧。阿姨想了想说:“那,10元吧。”我想:喝,便宜了5元,一定还有分寸,与是我决定再讨价还价一次。我又说:“阿姨,我的钱不够,8元行吗?”阿姨说:“哎,那好吧。”好耶!不但买了礼物还得到了2元钱,太好了。
买了礼物我就跟爸妈一起坐上火车去石家庄给表妹过生日,太好咯……