我的生日作文
11月9日是我的生日。每年的这一天,妈妈都会帮我举行生日派对,邀请我最好的朋友们来为我庆生,今年也不例外!
为了我所有的朋友都能到场,妈妈特意在生日来临前的这个周末,为我举行今年生日派对。
星期六的早上,我们早早就起床,布置派对的装饰品。你瞧,墙上有“生日快乐”字样的拉花,颜色各异的气球以及派对用的可爱图形的眼镜,一大桌子的零食和饮料,还有带有篮球造型的生日蛋糕,最重要的还有我的生日礼物!爸爸妈妈今年送我的生日礼物是一双炫酷的篮球鞋!我非常地喜欢!篮球鞋鞋身是酷酷的黑色,和紫色鞋底相搭配,两侧有个“24”的数字标志,24号正是篮球巨星科比的号数。爸爸妈妈太懂我的心了,这样的礼物我怎么会不爱呢?
上午十点多,我的那些小伙伴都来了,他们一进来就祝我生日快乐,他们还给我带来生日礼物,有运动小手环,有篮球明星小公仔,还有篮球画册……他们不愧是我的好朋友,都知道我的爱好。我也向他们一一道谢。在我家里玩了一会儿,我们相邀一起到小区玩一场篮球赛。我迫不及待地穿上我的“礼物”上场,与队友们一起奋战!穿着生日礼物上球场,感觉就是不一样,我简直成了球场上的科比了,让我豪情满怀。
打完比赛回到家,生日庆祝会正式开始。妈妈把窗帘拉上,整个客厅暗了下来。爸爸搬来了生日蛋糕放在餐桌上,大家围着蛋糕一起插蜡烛,爸爸还点燃了蜡烛,十一支的蜡烛摇曳生姿,大家都为我唱起了生日歌。那一刹那,我感觉自己是世界上最幸福的人了。唱完歌曲,大家让我许愿吹蜡烛,笑着叫着。合掌,许愿,吸气,吹气。在我刚好吹灭生日蜡烛的时候,突然“轰”的两声巨响,天下瞬间落下了许许多多闪亮的“小星星”!原来妈妈早就悄悄地准备好了礼炮,大家都拼命地鼓掌,将生日会推向高潮。
啊!一年一次的生日派对真是太好玩了!