我的生日作文
我们走进图书馆的大厅,我看到大厅四周摆满了计算机,每台机器旁都有人在操作,妈妈告诉我他们在检索他们要找的书。这时我看见有很多人向电梯里走,其中还有很多小朋友,我想,他们一定也是和我一样看了报纸才来的。我赶紧走进电梯和他们一起到4楼的儿童阅览室。
图书馆里的阿姨已经在等着我们,他说要先带我们参观图书馆。阿姨向我们介绍国家图书馆设有38个阅览室,阅览座位3000多个,日均接待读者约8000人次,实行365天开放,并在联接的互联网上24小时为用户提供信息服务。图书馆内有一个19层的书库,有2200万册文献,它居世界图书馆第五位,亚洲第一位,是世界上典藏中文文献最多的图书馆。
参观完图书馆我们又去听国际互联网的讲座,阿姨给我们看了洪恩电脑公司制作的介绍国际互联网的软件,银幕上,有两个小人在一问一答的介绍什么叫互联网,还通过几台计算机及连线的图示让我们看得更明白,使我知道国际互联网就是把几万台电脑连在一起组成一个大网就是国际互联网,这样你就可以从几万台电脑中找到你要的信息了。我还知道在网上可以听歌,聊天,看书,看报,看电影,玩游戏等等。
听完课,东方儿童的记者叔叔向我提了几个问题。他问我:“你觉得用多媒体的教学方法和书本教学有什么不同?“我说:“我觉得电脑里有丰富的画面,还能在两个人对话中学到知识,象刚才看到的洪恩教学软件很有乐趣,可以加深记忆,我很喜欢。我妈妈还为我买了洪恩的开天辟地背单词,我学英语全靠它了”。
已经到了中午吃饭的时间了,可我仍不想走,我又回到儿童阅览室去看书。看书的人真多,几乎没有我们的座位。好不容易找到一个位子,我陶醉在那一篇篇优美的文章中,闭馆时间到了,我只好恋恋不舍的离开了国家图书馆。
回家的路上,妈妈问我,你觉得这个生日过的怎么样?我高兴的说:“我今天太高兴了,我知道了什么是互联网,我还第一次接受了记者的采访,叔叔说会在三月份的东方儿童上播出,正好是在我十岁生日这一天我遇到这些事,我将永远记着它。