我的生日作文
早上我一睁开眼,就一咕噜地从床上爬起来,跑到外婆跟前,送上了一个甜甜的吻:“亲爱的外婆,祝您生日快乐!”“谢谢我的小宝贝。”外婆也在我额头上回赠了一个甜甜的吻。
因为今天是外婆的生日,我们都很开心,所以我们起得都很早。妈妈送了外婆一件领子、后背和口袋都会发热的电热背心,是为了让外婆在冬天不再感到寒冷。我用自己的零花钱给外婆选了一个生日蛋糕。我还有一样神秘的礼物要送给外婆。但是,暂时保密!
表哥一看见外婆,就冲上来给外婆一个温暖的拥抱:“祝姨婆婆长命百岁!”
我们小心翼翼地捧出蛋糕,我和表哥一人点亮了一根蜡烛,关上了灯。“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”幸福的生日歌声温暖了每个人的心。
外婆搂着我,慈祥的脸上露出了幸福的笑容。外婆许了一个长长的愿。我想可能是这样的:祝外孙学业有成,心想事成;祝女儿工作顺利,永远年轻;祝自己健康快乐,永远和家人在一起……
大家开始享用美味的蛋糕了。我趁外婆不注意的时候在她鼻子上用奶油点了三个点,大家都被我逗乐了。过了一会儿,一大碗热气腾腾的生日面端上来了,上面有代表健健康康的菠菜,有象征长命百岁的百叶,还有寓意着万事如意的豆芽……我在这一大碗面里精挑细选了一根足有两米长的面条,小心翼翼地举到外婆面前,让外婆吸住面条的一端,慢慢地吸到嘴里但不能咬断。姨婆婆在一旁不停地提醒:“小心小心,别咬断!”外婆吸着面条,直到把面条的另一端完整地吃到嘴里,脸上洋溢着幸福的笑容。“这每一厘米就代表一岁,希望您能平安健康地活到200岁!”我认真地对外婆说。
今天外婆生日,我特别高兴,平时饭量不大的我破例吃了三大碗呢。我双手捧出精心准备的“神秘礼物”——装着100颗幸运星的玻璃瓶,这每一颗幸运星都是我亲手折的,这每一颗星都代表了我对外婆的一份爱、一份孝顺、一份感谢、一份祝福……
外婆,每一年的生日我都会陪您一起过,祝您每一年都过得平安健康!