过生日的作文400字
今天是我爸爸妈妈的生日。
今天早上,我早早的起了床,打算去给爸爸妈妈买生日蛋糕。我悄悄地打开爸爸妈妈卧室的门,发现父母还正熟睡着,就去自己的存蓄罐里拿了50元,便骑着自行车,向众力村骑去。一路好奇的我来到了众力村,就看见人可真多啊!我连忙来到了蛋糕店,经过我看了又看,终于挑选出了一个不大不小的蛋糕,付了钱。
我小心翼翼地拎着蛋糕,慢慢地骑着自行车,来到了家里。
打开门,看见妈妈已经在做早饭了。妈妈看见我回来了,手里拎着生日蛋糕。说:“儿子,你可真乖,那么早,你就买来了生日蛋糕!”我连忙说:“祝你们生日快乐!”此时,我心想:难得你们过一次生日,一定要好好的庆祝一下。于是,我飞快地跑到电话机前,拨起号码,请来了许多客人。
没过多久,已经快到中午了,我和妈妈忙了一个上午。终于,我们把中午要吃饭菜准备好。这时,也见客人们来了。全部的人都围着桌子,我为父母点燃了生日蜡烛,然后唱起生日歌,等父母许愿过后,我们一起吹灭了蜡烛。接着,爸爸把生日蛋糕分给了每位客人,我们一起说说笑笑的,在欢声笑语中度过了这一个生日。