奶奶过生日作文
今天是奶奶的生日,妈妈前一天就到点心店里订了一个很大的生日蛋糕。
晚上,全家在客厅里举行了一个热闹的祝寿仪式。我们把蛋糕放在桌子中间,插上生日蜡烛。现在的生日蜡烛也真是高级了,不但能发出亮光,还能发出响声,实际上就是一个小型烟花。我们关了电灯,要奶奶戴上生日皇冠。可奶奶不好意思,硬是不愿意戴。奶奶也太不时尚了,真是有点不够意思。爸爸拿出打火机,点燃生日蜡烛。只听“嘭”,生日蜡烛亮了,还“咝咝”地向四周散发出五颜六色的礼花,好漂亮啊!我们高声说:“祝奶奶生日快乐!”还唱起了《祝你生日快乐》。妈妈赶紧拿出手机给我们拍照,还拍了一张我和奶奶的合影。奶奶又发话了:“拍的照片自家人看看可以,千万不要发到网上,发到亲戚群里去啊。”奶奶真是跟不上潮流,太不与时俱进了。
接下来我切蛋糕。我先切了一大块蛋糕给了奶奶,因为今天奶奶是寿星。再切了一块给爷爷。爷爷真健忘,今天是奶奶的生日,可他忘记了,要不是妈妈买回生日蛋糕,他还没有想起今天是一个重要的日子呢。你说爷爷糊涂不糊涂?剩下来的蛋糕就分给爸爸、妈妈和我。爸爸说:“我不吃了,给你们吃吧。”可妈妈说:“不行,这是奶奶的生日蛋糕,必须得吃。”爸爸很听妈妈的话,就拿着蛋糕躲到卧室里吃去了。不到三分钟,爸爸就拿着一个空盘子出来说:“我吃完了。”妈妈不相信:“这么快就吃完了?”我特意跑到卧室里检查了一翻,怕爸爸把蛋糕藏匿到哪里去了。结果,爸爸确实把蛋糕吃完了。
今天是我们全家人很开心一天!祝奶奶生日快乐!