过生日作文
今天是我妈妈的生日,我都没有想起来,姥姥也没有想起来,只有爸爸记得,给我们说了声,我们决定给妈妈过生日。
中午我们一起在外面吃了一顿美味的大餐。我和爸爸、姥姥一起举杯祝妈妈生日快乐,可妈妈说生日是母亲的受难日,平时姥姥都不在这里,这次难得在一起,妈妈要感谢姥姥。
晚上,我和姥姥下楼给妈妈买了一个很漂亮的生日蛋糕,还唱生日歌给妈妈,蛋糕的第一口我坚持要给妈妈吃,因为妈妈生日吗。然后妈妈给姥姥吃,还把好吃的巧克力留给我。
妈妈告诉我生日时最该感谢的是妈妈,因为就在这一天,妈妈带给了我生命。我听了告诉妈妈,我要从现在开始攒零花钱,在下次我过生日时给妈妈买蛋糕吃。妈妈说懂得感恩的孩子最棒。