过生日的作文
今天,小马过生日,小马过生日作文。它在森林里的大松树上刻上了一个“六”的印记,它原以为会有很多小动物前来为它祝贺生日,可是它家里空荡荡的,既没有一个小动物来给它送礼物,也没有一个小动物来陪它玩,它感到无比的寂寞和孤独。它觉得它的生日和平日一样平静,无趣。到了中午,没有一个小动物来陪它。当然,它不知道小动物们全都在它的家里等它回来,而它却在森林里叹息。傍晚,它闷闷不乐地回到了家,家里漆黑一片。突然一道金光从天而降,原来是一只金凤凰在空中飞舞。大家一起欢呼,一起喝彩,围成一圈手拉手,欢欣雀跃,唱起歌、跳起舞,生日舞会进入了高潮。这时侯,小白兔、小老鼠、小山羊、梅花鹿都来了。不知什么时候大猩猩也来了,他穿着树皮做的衣服,草做的裙子,跳起了欢快的夏威夷草裙舞。鹦鹉、乌鸦、啄木鸟......数不清的鸟儿飞来了。
小动物们全部都跑了出来,站成一排,一起说:“祝你生日快乐!”顿时,小马泪流满面地接收下了小动物们的生日礼物,它这时才醒悟过来:有朋友的日子最快乐,有朋友加入、有朋友祝福的生日最难忘。