过生日的作文
母爱是潺潺的溪流,温柔又细腻;母爱是巍峨的高山,高大又嶙峋;母爱是柔柔的丝绸,美丽又温暖。
今天是妈妈的生日,在学校里我已经想过怎么给妈妈过生日,但那些想法都被我一一否决了。放学回家经过一个水果摊时,我立马想出了给妈妈的最好的生日礼物——买几个红苹果,因为苹果是妈妈最喜欢的水果,红色也是妈妈最喜欢的颜色,所以红苹果理所当然成为我的第一选择。记得小时候我曾问妈妈为什么喜欢红颜色的苹果,妈妈说,红是生命之泉的象征,红是五星红旗的颜色,所以喜欢它。
我挑了三个又大又鲜艳的苹果。到家后,我从三个苹果中选出最小的一个,用黑笔画上了我的样子,另外两个大小相等的苹果分别画上了爸爸和妈妈的样子。画完后,我把苹果放在桌子上——“我”在中间,“爸爸”和“妈妈”在“我”的左侧和右侧。呵,远看可真漂亮呢!我看了看手表,离妈妈下班还有好一会儿时间,便淘米煮饭,还学着妈妈的样子系上围裙炒了几道菜。最后我把饭菜端到了餐桌上,等妈妈回来吃。
看着被精心打扮过的大红苹果,我开心地笑了,心想:妈妈要的或许不是什么外表华丽的蛋糕,也不是什么名贵的首饰项链,说不定只需要一句“我爱你,妈妈”或是一个深深的拥抱。
突然,我听见钥匙转动门锁的声音。门开了,妈妈回来了,我一下子跳到妈妈身边拥抱住她:“生日快乐,妈妈!还有一句就是‘妈妈,无论你将来会怎么样,我永远是您的女儿,而您永远是我的妈妈。’”妈妈看着桌子上的那些菜和那三个红苹果开心地笑了,我从妈妈的笑容里看到了:那是一种幸福的笑,是发自内心的真正的笑……
母爱是世界上最博大无私、最深沉厚重的一种爱。这种爱没有高低贵贱之分,也没有贫富之分。妈妈爱我,我也爱妈妈。伟大的爱,注定不平凡!