过生日作文
昨天我和妈妈去订蛋糕了,因为明天是我姥爷生日。我们发现有两家蛋糕店在同一条街的两边,我们先到了其中一家蛋糕店,里面没有什么又好看又好吃的蛋糕就又去了另外一家蛋糕店,终于功夫不负有心人,我们俩一拍即合地看中了一款又好看又好吃的生日蛋糕,需要298块钱,我特意赞助了一百元钱。
期盼的时间终于来到了,我们要为姥爷过个快乐又高兴的生日。我们先要去蛋糕店取我们订做的蛋糕。开车准时到了蛋糕店,不过遗憾的是他们还没做好,我们等了好久好久才拿到蛋糕,一看时间有点赶。幸好爸爸选择的路线很正确,避开了堵车才及时赶到饭店。我们到了饭店门口,就看见有好多亲朋好友都到了。中午12点正式开始,在欢乐地生日歌中我和弟弟、妹妹先给爷爷敬了一杯酒,又随着歌曲的伴奏给爷爷唱了生日歌,吹了蜡烛,就这样开始了高兴又快乐的生日宴会。我从姥爷的脸上看到了合不拢嘴的笑容,从大家的脸上看到了相互问候的喜悦,从小朋友的脸上看到了甜甜的蛋糕……