过生日作文
记得我过生日的前几天,父母出差在外地,生日一天天临近,我多么希望能收到父母的一句祝福,多么希望能收到一件礼物啊!就在生日的那天,老师找我谈话,邀请我晚上去她家作客,我心中疑惑不解。
晚上,我来到了老师家。正想敲门,可是门“吱嘎”一声自已开了,里面黑乎乎的一片,什么也看不清,我大场喊道:“喂,有人在家吗?”突然间,老师从厨房里走了出来,更奇怪的是同学们紧随其后,老师手上捧着大蛋糕,上面插着10根腊烛,烛光晃动着。这时,同学们齐声喊道:“祝你生快乐!”这如暖流般的祝福灌入我的耳际,淌进了我的心田。我顿时千言万语系在心头,热泪盈眶,心头思绪万千。我虽然没有收父母的礼物,但我收到了一份师生发自内心的最真诚的礼物,透过那灿烂的金色的烛光,我看到了老师的微笑,仿佛看到了老师那颗赤诚的爱心。这幕感人肺腑场面永远铭刻在我心头,我深深地感谢老师。