过生日作文
小蜗牛的家住在一座石狮子旁边,她虽然长相丑陋,但斯斯文文,从不和别人吵架,大伙都亲切地称她“蜗牛妹妹。”
蜗牛妹妹特别勤快,她每天为石狮子大叔家打扫卫生,石狮子大叔特别喜欢她。
“明天是你的生日”石狮子大叔说:“明天我会把我家最漂亮的石头桌子和石头板凳拿出来为你举行一个隆重的生日party。”
蜗牛妹妹开心极了,她望着星空,星星眨着眼睛露出甜甜的微笑,她亲切的对小蜗牛说:“明天是你的生日,我要为你准备一个特大的生日蛋糕,插上10支漂亮的蜡烛。”听着听着,蜗牛妹妹进入了甜美的梦乡。
天亮了,小蜗牛起床发现一个精美别致的大蛋糕出现在眼前,她高兴的把大蛋糕搬到石头桌子上。
这时候,白兔大嫂捧着一束漂亮的野菊花蹦蹦跳跳地来到小蜗牛身边,白兔大嫂亲切地说:“祝你生日快乐。”
小蜗牛接过鲜花连声说:“谢谢白兔大嫂。”不一会,山羊大叔提着一包脆脆饼来到小蜗牛家,山羊大叔说:“昨晚我连夜做了我最拿手的脆脆饼,有果酱的、奶油的、巧克力的……”说完拿出了香甜可口的脆脆饼,小蜗牛馋得口水都流出来了,她赶紧拿了一块饼,吃得津津有味。
接着,白猫阿姨、燕子大姐、鸭子哥哥都来参加小蜗牛的生日party。白猫“喵喵喵”燕子“叽叽叽”鸭子“嘎嘎嘎”“祝你生日快乐”“Happy birthday to you”原来她们是“天地组合”从很远的乡村赶来参加小蜗牛的生日party,她们一边唱一边跳。蜗牛妹妹高兴地和她们一起唱啊、跳啊,开心极了。
一群小蚂蚁也来参加小蜗牛的生日party,他们把自己平时省吃俭用留下的粮食送给小蜗牛,小蜗牛感动得眼泪都流出来了。
大家围坐在石头桌子旁边,点亮10支蜡烛。蜗牛妹妹许下心愿:“帮助需要帮助的人。”接着大家一起吹灭蜡烛,大家齐声高唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家边唱边跳,她们唱走了烦恼,跳走了忧愁,她们唱来了快乐,跳来了幸福。蜗牛妹妹再次感动得流下了眼泪。
小蜗牛过了一个多么有意义的生日啊!