过生日的作文300字
昨天是五四青年节,也是我的生日。
早上,我一如既往地去上学,中午照常回家。妈妈给我定了一个蛋糕,晚上去取来。可惜是劳动节只有3天,正好没包括我的生日。晚上,我想请几个朋友来,可是我妈却不允许,因为家里没烧什么菜。不过还是把弟弟周子威请来了。爸爸碰巧又去应酬,所以陪我的只有妈妈、外婆和周子威。
妈妈把老照相机找来了,说要拍几张照片。妈妈把蛋糕盒揭开,里面是一个浅蓝色的精致蛋糕。拍完了照片,吹了蜡烛,我们都坐下,享用蛋糕。我尝了几块,味道很甜,想必一定很贵。然后就吃饭,菜肴是一盘豆芽炒肉丝,一盘大豌豆和烤鸭。吃完后,我们各干各的,没有因生日受到什么影响。
第二天,我听见几个同学在谈生日请客。他们过生日都要请一大桌,同学们都赠送礼物。而我却没请几个人。我想:我的生日虽然与他们相比朴素了一点,但想想我的爸爸妈妈小时候从来没怎么过生日,我们家也嫌麻烦了点。现在再想一想,也没有什么可抱怨的了。其实生日的意义不是要请那么多人大吃一顿,而是自己又长大了一岁,思想更成熟了,身体也变得越来越高大了。所以,我认为生日不需要那么大规模地请客、送礼,而是要想着自己比以前进步多了,懂事多了。