生日快乐作文
7月24日早上,我的同学琳颖打电话告诉我她今天生日,下午五点去她家,我高兴地答应了。
下午三点多,突然下了一场雷阵雨,我心急如焚,希望雨快点停,雨恰好在近五点时停了。爸爸骑着摩托车,载我前往琳颖家,车到板中桥头时,突然前方惊 现一大汪泥水,路被淹了,车就从上面开过,霎时间泥浪滚滚,我们想一鼓作气快速冲过这片浑浊的泥水,车却不给力——熄火了,爸爸只好下车,准备把车往回 推,爸爸的两腿泡在泥水中,艰难地往前走。我们在泥水里被人围观,显得楚楚可怜,可以上黑镜头了。摩托车不能启动,只好打“摩的”。
经过千辛万苦,父子俩终于到达了卫校,本以为迟到了,没想到还是来早了,等了许久,才等到了琳颖来接我们。
进了她家,第一件事是生日晚宴:水煮牛蛙、清蒸螃蟹、水果沙拉、卤鸭爪……大家把杯子斟满,开动啦!一眨眼,桌上锅碗瓢盆乒乒乓乓的碰撞声、说笑 声、咀嚼声不绝于耳,大家一下子将一桌子美味佳肴如秋风扫落叶般地吃个底朝天。我吃得满嘴流油,最牛的是敏敏,她吃得像只青蛙,肚子鼓鼓的,大家都开玩笑 说要把她宰了吃。
晚宴进入最高潮——吃蛋糕。打开蛋糕盒,哇,一只美羊羊正对我笑呢!我忙举起叉子,将一只羊角叉走,当我正要叉另一只羊角时,琳颖也举起了叉子,我 的叉子向羊角刺去,她迅速将叉子刺中一个小盘底,作为盾牌,向我的叉子挡来,想阻止我抢羊角,我叉子正好迎中那飞盘,盘子顿时四分五裂,在那一瞬间,她已 将羊角抢到。我忙飞出一叉,射中羊角,她的叉子“咔嚓”一下断折,我忙使出“吸星大法”将羊角收回,由于功力不足,中途羊角坠落,她飞盘过来,托住羊角, 飞盘又打中我胸口,反弹回来,刚好落在我的面前。我双手抱拳:“承让、承让,祝你生日快乐!”