过生日作文
前天是我的农历生日,10月27日。爸爸给我买了生日蛋糕,蛋糕跟爸爸过生日时我送爸爸的一模一样,上面也有一个奶油做的小雪人。
我问妈妈,能不能把生日蜡烛点起来,妈妈说可以,我就请爸爸用火柴帮我点起蜡烛。蜡烛点着的时候,妈妈问:“怎么不会唱歌呢?”爸爸看了一下,点燃了花心里的一根线,歌声就响起来了,爸爸和妈妈一起跟着音乐唱起生日快乐歌。
妈妈叫我许个愿,我不敢,我害羞。后来,我还是许了一个愿望,但是没有说出来,因为说出来就不灵了。
然后我开始给大家切蛋糕,先分给奶奶,再给爸爸,然后给妈妈,最后才是我自己。奶奶说:“奶油真好吃啊!”
今天,是个特殊的日子——我的生日。
这天下午,放学后,我早早的回到家里,一个意外的惊喜出现了:
本来应该在上学的姐姐,突然来到了家里,手里捧着一盒油画棒和一个钱包,她把这些东西递给了我,说:“生日快乐!”
我好开心,我的姐姐能这样关心我。
虽然这个生日,没有好吃的蛋糕,也没有漂亮的衣服,但是我的爸爸、妈妈和姐姐一直陪着我,给我温暖,我感到很幸福。
所以,这个生日,对我来说是意义非凡的。