生日的作文
那天,是父母的生日,但我却做出这样不懂,破坏了全家的心情。
那天,天气阴沉沉的,就和我的心情一样单调、无聊。天上的乌云慢慢飘过,我提上球,出了门。原计划是我们一家到奶奶家庆祝父母的生日,(既是母亲节,又是父亲的生日)但是我却悄无声息的出了门。心中一阵狂喜,心想,我才不去奶奶家,那里多无聊啊,我已经和同学约好去踢球了,我才不用你们管我!
我到达了事先约定的地点,正巧他也来了,我俩在草场踢着球,不知不觉中已经下午5点过了,我们很累了,他提早回了家,又留下我一人。我独自闲散着步,天已经下起蒙蒙小雨。
突然,我听见有人在喊我的名字,我转过头发现原来是母亲,我的大脑飞速运转,完了,我应该怎么解释,他向我跑来,手上拿着一件衣服,给我穿上,对我严肃的说道:“你到这干什么?不是说好的去奶奶家吗?你知道吗,再找不到你我们都准备报警了!”我被带回奶奶家。
晚上,母亲问我为什么不去奶奶家,我情绪很不好的说:“这里什么都做不了,我会被憋疯的!”她接着问我是不是永远不来这里了?我情绪激动地吼着:“是!”我们有争吵了一段时间。最后母亲看我是死心了。她停了下来,用手抹了抹脸,我意识到母亲流泪了。这是唯一一次母亲在我面前流泪,他的眼泪像冰锥一样,刺得我的心隐痛起来。
这时父亲走了进来,手里拿着一盒糖,说:“这是奶奶给你买的。”我终于忍不住了,捂面哭了起来。
等父母走出后,我拿起一颗糖,放在嘴里,这是我第一次吃糖吃出了咸味。奶奶进来对我说今天可是父母的生日。
之后的每个周末我们都一起去奶奶家吃顿饭,我再也不会拒绝,我也会记住这次,也是唯一一次像这样的、父母的生日。