生日作文
寒来暑往,四季更替,就这样跟在四季的后面一天一天的长大了。坐在夕阳如血的窗口,我痴痴的想着心事。明年我就已经20岁了,站在楼顶上,心底一阵悸动便落下两行泪来,我也不知道我为什么要哭,也许是真的想家了吧。
再过几天就是我的生日。我19岁的生日。19岁的我是个已经习惯了生活中的跌跌撞撞,忘记了对名和利的沾沾自喜,淡漠了那些勾心斗角的竞争;只是我永远都没有忘记自己心中那永恒的追求,对美好生活的追求。
曾经把老师的教导,朋友的率直的诤言,妈妈的好心唠叨,和爸爸的至理名言当成耳边风,左耳进去右耳出来。感慨出一个又一个的教训后才恍然大悟,像捡到宝贝似的欣喜一番,然后在一遍一遍的重复。
曾几何时,岁月的流逝,得得失失的困扰让我患得患失不能解脱。独自在这个美丽的大城市生活了三四年,但我还是不知道该何去何从。
我一直都记得那一年,那时我15岁。背着空空的行囊去远方四处流浪,总想去看看外面的天看看外面的地,外面的精彩而有无奈的世界。总以为自己已经长大,终于被现实撞的鼻青脸肿头破血流。
回想我这一路上,那曾经刻骨铭心的痛苦与失落还依然清晰,为了挤过独木桥而挑灯夜战的决心还依旧存在。吃过几多苦,受过几多罪,怨过几多回,流过几多泪,看过冷漠的眼神,争过无用的名位。我依旧还是那个奋进的自己,依旧有那永恒不变的执着,只是少了一份天马行空的浪漫,多了一份面对现实的坦然。一次一次莫名奇妙的碰壁,一回一回当头棒的降临,一桶桶冷水遮头盖脸的浇淋,把我年轻的心终于负载的老气横秋年少时的冲动被岁月不紧不慢无动于哀磨砺的面目全非,心平静了,头脑也清醒了。
今天是我19岁的生日。从来不喝酒的我,只想狠狠的醉上一回。然后狠狠的睡一觉,再重新启程。重新踏上我的路流浪。即使心酸,即使辛苦,即使远方没有人等我,我也会努力追求和拼搏。