生日作文
在现实生活中每一样物品都有生日。一棵树有生日,一只猫有生日,一栋房子也有生日,说起生日,今天就是我们天才小学八十华诞,我感到骄傲又感到幸运,感到快乐又有点失望。
骄傲的是,天长经历了风风雨雨度过了八十年。在这八十年中,他用那五彩缤纷的笔描绘了多少辉煌的人生;用那丰富的活动教育了多少天长学子;帮助了多少需要帮助的人。它是多么伟大啊,在这样的环境中学习,能不让每一个天长学子感到骄傲吗?
幸运的是,原本我们是平安里小学读书的,后来因为某种原因而转到了天长小学,没想到刚跨进天长的第一步,竟是天长的八十华诞。这能不让转过去的师生感到幸运吗?
失望的是,原本我们三四五年级虽然不能上台表演,但是能在自己的座位上表演、做背景。这也能为母校庆贺啊!我们都很高兴,谁知在训练时删掉了两首歌,训练时又删掉了一首歌,心想表演的机会越来越少了,更重要的是,在正式演出时只表演了一首“法国号”,让我们感到一个多月的努力都白费了。这能不让每一个训练的学生失望吗?
快乐的是,表演者各个都表演得很棒,让观众看得目不转睛,这能不让全场的观众感到快乐吗?
我还从快乐中感悟到一个道理:什么东西都得练,你别瞧他们各个身怀绝技,这都是靠平时刻苦练习得来的。祝天长能越办越好。