过生日的作文
明天是小熊的生日,小熊特别的高兴。他正在给牛伯伯、羊阿姨、小兔姐姐写请帖,让他们来参加生日宴会。
第二天,小熊忙忙碌碌的在厨房煮饭做菜,累得汗流浃背。饭菜终于做好了,有牛伯伯爱喝的啤酒,小兔姐姐喜欢的萝卜汤,还有羊阿姨喜欢的炒青菜。
可是,都到了12点了,一位客人都没来。小熊左等右等,又过了几个小时,客人还是没来。热气腾腾的饭菜早变得冷冰冰的了。小熊生气了,决定要去问个究竟。
他穿过一片小树林,就到了牛伯伯家里,问道:“牛伯伯,我寄给您的请柬收到了吗?”牛伯伯递过一张纸条,说:“你看这个是不是?”小熊接过一看上面写着:明天我生日,请你来吃饭。这确实是小熊写的。牛伯伯不解的对小熊说到:“但上面既没有写明白日期,也没写自己的名字。牛伯伯搞不明白,怎么去呢?
接着小熊有到兔姐姐家,问道:“兔姐姐,你收到请柬没有?”“收是收到一张,可是怎么也看不明白,你帮我看看”小熊一看,上面写着:小鬼姐姐:明天是我的生日,请你到我家来吃你嘴爱吃的萝卜烫!你的好火半。哎呀,满是错别字,难怪人家看不懂。小熊越来越不好意思了。
接着,小熊又去问羊阿姨。奇怪,羊阿姨怎么没有收到请柬。原来他把寄信人和收信人的地址写反了,等于把信寄给了自己啦。
小熊惭愧得说不出话来,谁叫自己平时不认真学习呢!