生日作文
今天是个特殊的日子,是我步入十二岁的起点——我的生日。每年的这个时候,总是我最快乐的时光,因为有精致的礼物、可口的蛋糕、还有数不清的祝福。而今年的这个生日,却让我懂得了生日的真正意义。
一大早刚踏出房间,未闻其人先闻其声,一声响亮的:“生日快乐!”爸爸妈妈一同印进了我的眼帘,然后递给我生日礼物,是一本我期盼已久的小说集。我感动极了,一把搂住爸妈,激动地说:“谢谢,爸妈,我爱你们。”
妈妈摸着我的头感叹到:“我的孩子长大了,一转眼都十二岁了,时间真快啊。”
爸爸笑着说:“还记得你刚出生的时候,只有一丁点大,长得像只小猴子似的,我和你妈还愁你长得丑呢!如今可谓是结合了我们俩的优点啊。”
“啊?我刚出生时那么难看啊!”我惊讶地瞪圆了眼睛。
“可不是吗,为了生你我可是在鬼门关走了一趟呢,你小时候啊,真是只小懒猪,整天除了睡就是吃。”妈妈笑呵呵地说:“行了,快去给你好友打电话,咱们约好时间出去吃饭吧。”
我高兴地跳了起来,亲吻了一下妈妈说:“妈妈你太好了!”
买好了蛋糕,我们大家一起来到了饭店,收到了数多的祝福和礼物后,我高兴地乐开了花。这时,爸爸突然插了一句:“对了,丫头,你上次测试考了多少分呀?”
“100分!”我自豪地说。
“恩”,爸爸露出了欣慰的笑容,又接着说:“但是光长知识可不行,你知道生日的意义吗?”
“不就是长大了一岁嘛,在这天还能吃好玩好。”我不以为然地说。
“生日的意义可不单是这些,要知道,长大了一岁,就要更懂事,更热爱学习,知不知道?”
“这……”我被问得哑口无言,知识是增长了,但还是不懂事,总爱胡搅蛮缠,惹得爸妈生气。“爸我知道了,我以后一定会懂事的。”我不禁低下了头。
“这就对了,”爸爸欣慰地说:“还有,要知道,十二年前的今天可是你妈妈的受难日,为了生你,她付出的最多,你得懂得她为你所付出的辛苦啊。”
“恩!”我重重点了点头。
回到家后,饭菜的味道和收到的礼物我都已经记不清了,但爸爸的话却深深烙印在我的脑海里。