生日作文
7月14日是我的生日,我和妈妈一起去放生。一大早我还在美美的睡梦中,妈妈就来喊我快起床去放生啦!我们去市场买了两大桶小泥鳅,小泥鳅真可爱,在水桶里活蹦乱跳。妈妈开车到了湖边,开始放生了,我把小泥鳅倒进湖里,扑通扑通一条条小泥鳅游进湖底里,放完后,我们发现有好多条小泥鳅浮在水面上,心想这些小泥鳅是不是死了呢?我们心里默默地为它们祈求,站了好久,看着看着,忽见一条小泥鳅沉下水面去了,我高兴地跳了起来,连忙用手泼了几点水珠过去,它们立刻都钻进水里。真调皮,原来它们是在水面上先透口气,我们还瞎着急呢。我又看到了一些小泥鳅从湖底游上来,向上跳跃一下,好像在感谢我们放了它们自由,让它们又能在湖水里无忧无虑地生活。小泥鳅头露出水面,迟迟不肯离去。
通过这次亲手放生我觉得特别有意义,让我再次明白做人要有爱心、慈悲之心!