爸爸的生日作文
爸爸要过40岁生日了!这对我们四口之家来说,算得上是一件大喜事了。一清早,妈妈就挽篮上街、还特地买了两瓶“双沟大曲”。年迈的奶奶,不辞辛劳,帮助妈妈洗碟、拣菜。在叮叮口当口当、嘁哩嚓啦的忙乱声中,一盘盘令人垂涎欲滴的美昧佳肴:青椒肉丝、红烧蹄膀、白宰鸡、凉拌海舌做出来了。我也劲头十足地连跑了好几家副食品商店,用储蓄罐里的钱买了一盒蛋糕,端放在圆桌中间,等着爸爸回来。
夜幕徐徐降落了。桌上的丰盛酒菜散发出诱人的香气,它们静静地恭候主人来品尝。我还写了一幅贺词:“衷心祝贺亲爱的爸爸40岁生日!祝您健康长寿,工作顺利!”打算在爸爸喝酒时献给他,让爸爸多喝几盅,高兴高兴。
该说,“万事俱备,只欠东风”——专等爸爸回来了,。可是左等右等,还不见爸爸回来,真是“等人心焦”啊!奶奶等累了,拉亮了立地台灯,斜坐在沙发上,眯着老花眼漫不经心地翻着《人民画报》。哗啦晔啦的翻纸声不时传进我的耳朵里,给人一种心烦意乱的感觉,我索性离开椅子走到窗前拉开窗帘,望着窗外……“阿立,快来端菜!”我知道妈妈已经把凉了的菜第二遍回锅了。看。,妈妈板着脸,噘着嘴,象个小孩似的发起I脾气来:“这人真是死脑筋,有什么火烧屁股的事,自己过生日,惹得大家都干等着……”我知道妈妈埋怨是假,疼爱是真,要知道,她为了爸爸的生日已经忙乎了一整天了……
“笃笃笃”,一阵敲门声传来,我赶紧跑去开门,刚要喊“爸爸”,一见来人,我赶紧改口:“叔叔,您找谁?”“这儿是吴师傅家吗?”那个穿着工作服的叔叔问。“是的,快请进丰!”“不,我不进屋厂。”叔叔扶着自行车笑着说:“吴师傅托我带个口信,车间里高颁转炉出了毛病,吴师傅和大伙儿正在抢修,要晚些回来。”
听了叔叔的话,我拉着妈妈的手说:“妈妈,让我带着生日蛋糕,到爸爸车间里去,让爸爸在那儿过生日吧!”