爸爸的生日作文
日历一页一页翻过,转眼间,就要到爸爸的生日了,可爸爸一点也没察觉到。作为女儿,我应该为爸爸做点什么呢?回想起我过生日时爸爸忙前忙后为我操劳的情景,我一定要精心为爸爸准备一份特殊的礼物。
爸爸生日那天,我早早就起了床。看见爸爸正在做早餐,和往日一样,依旧很平常。看来爸爸没有想起今天是他的生日。我悄悄地走到他身边,对爸爸说:“爸爸,今天是什么日子呢?”“什么日子呢?”爸爸疑惑地问。我拿来日历让他看,可爸爸还是满脸不解。唉,我这个爸爸啊,整天忙着为我操心,竟连自己的生日都忘了。“今天是你的生日啊!”我叫起来:“我来给你过生日。”说完,我便在爸爸的脸上吻了一下。爸爸愣了一下,然后笑呵呵地说:“女儿长大了!”
我拿来蛋糕,上面是一对父女欢快地笑着。蓝色的奶油代表爸爸有天一样的情怀,海一样的肚量。最上面写着“生日快乐。”我插上蜡烛,让爸爸许愿。爸爸微微闭上眼睛,双手合拢,嘴里轻轻的说:“我希望一家人能平平安安的生活,女儿能快快乐乐的成长。”我看见了爸爸脸上的皱纹,我知道那是岁月留下的印痕;他手上的裂口,是沧桑烙下的标记。爸爸啊,你总是为我着想,把最好的留给我。我就像一朵浪花,而爸爸就像是大海,每时每刻都在关心、滋润着我,让我在你的怀抱中成长。你教我一步一个脚印、踏踏实实的做人;一步一支歌曲,成功的拥有美好的未来。爸爸,我想对你说:“我一定会努力学习,天天向上,让你为有我这个女儿感到骄傲、自豪。”
爸爸的这次生日很特别,他也感到惊喜。因为是女儿亲手为他准备的,所以什么都是甜的。日历又被翻过,时间的年轮依然滚动着,可爸爸这个独特的生日会深深地藏在我的脑海深处,永恒的保存!