过生日作文
平时,妈妈那么爱我,那么关心我,我总想找机会去回报她。
今天是妈妈的生日,我打算用我平时攒的零花钱,给妈妈买一个生日蛋糕,我想为妈妈定做这样一个蛋糕:底盘是梅花形状的,上面有两层爱心形的蛋糕,蛋糕上面有妈妈最喜欢吃的水果:香蕉、樱桃等,再加上奶油……我停止了想象,迫不及待的打开钱包一看,马上垂头丧气的自言自语说:“我的钱不够买一个我想要的生日蛋糕。”可我又转念一想:我买不了蛋糕,但可以自己动手做啊!
于是,我用我极少的零花钱买来了做蛋糕的材料:有面包、奶油、水果、纸盘……我先把一块块面包拼了一个“心”的形状,再把奶油挤到上面,接着用水果摆成一条美丽、可爱的蛇,因为妈妈是属蛇的,我用巧克力做它的眼睛,用樱桃做它的头,用草莓瓣、梨块做它弯曲的身体,用香蕉做他的尾巴,为了形状优雅,我把香蕉弄成小块,上面还有我用面包做成的贺卡。我把做好的蛋糕放到冰箱里,然后等妈妈回来给她一个惊喜。
妈妈终于回来了,我迫不及待的拿出面包,说:“妈妈,生日快乐!”妈妈看着蛋糕,惊喜地问:“这是你做的吗?”我郑重的点点头。妈妈紧紧地把我搂在怀里,说:“孩子,你长大了,谢谢你!”
今天,是我最开心的一天,因为我给妈妈做了一个美丽的蛋糕。