过生日作文400字
今天,我可开心啦!
爸爸带我去外婆家做客,而且今天又是姐姐的十六岁生日。
到了晚上,我们都只吃了小半碗饭。刚吃好晚饭,姐姐就拿出了一只大蛋糕来。姐姐把盒子上的线剪断,小心翼翼地将盖取下。“哇噻,好漂亮呀!”弟弟惊奇地叫了起来。舅妈关了电灯,屋子里一片漆黑。姐姐立刻点燃蛋糕上面的蜡烛。屋子里变得明亮起来,我们就唱起了生日歌。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”姐姐乘这个时候许了一个心愿。等我们唱歌结束,她就把点燃的蜡烛全部吹灭。我帮助她把蜡烛从蛋糕上面拿下来。
姐姐拿起刀来切蛋糕了。她切了一块给她的母亲,又切了一块给她的父亲,然后切给我们吃。就这样我们都分到了蛋糕。顽皮的弟弟早就和我商量好了捉弄姐姐的办法。于是,我故意跟姐姐说话聊天,分散她的注意力。弟弟乘机拿起蛋糕将上面的奶油往姐姐的脸上一抹。
顿时,姐姐的脸变成了一张大白脸。我看到弟弟的杰作做完,姐姐的怪模样的时候哈哈大笑起来。大家都被我们的动作逗乐了。个个笑得直喊肚子痛。姐姐急忙去卫生间清洗脸面。接着,她出来想找我们报复。于是,我叫上弟弟立刻跑到他的小房间里面,弟弟把门一关,还上了锁,这样姐姐就捉弄不到我们了……过了好一会儿,舅妈来叫开门,我才走了出去。
这一天,我觉得特别高兴。