走进黄山,最吸引你的,可能就是那在峭壁上迎风飞舞的迎客松。在大自然斧砍刀削的千仞绝壁上,一排排迎客松如一队精神饱满的士兵,昂着高高的头颅,挺着壮实的胸脯,精神抖擞地直立着。这里重岩叠石,没有雨水的滋润,没有泥土的依靠,雷电劈断了它的树干,狂风吹损了它的枝叶,它们依然不屈不挠,努力地把根深深插进岩石缝中,沿着无情的岩石顽强生长,延伸生命,让自己郁郁葱葱的长在蓝天下,成为黄山一道道亮丽的风景。
——迎客松,那令人佩服的顽强之美!
沙漠中,狂风肆虐,飞沙走石,胡杨树体验了炎夏的热辣,历经了孤秋的沉寂,挨过了严冬的酷寒,依旧骄傲倔强生长。胡杨是抵挡风沙的屏障,它扎根在戈壁滩,长年累月被无情的风沙扑打着,那刺耳的“啪啪”声打得它遍体鳞伤,可它们仍坚守着自己的岗位,在逆境中奋起,一息尚存,绝不放弃,历经千万年而不倒,嬴得了“沙漠脊梁”的美誉。
——胡杨树,那令人敬畏的坚韧之美!
寒冷的冬天,雪精灵调皮地将整个世界变得银装素裹,别的花儿都害怕地凋谢了,唯独梅花怒放在这万物萧条的冬季。冰雹打在它娇嫩的身躯上,似乎想用严寒来阻止它开放,但梅花没有退缩,反而开得更艳,也正因这样,才有“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的千古佳句,才使无数文人墨客对它进行赞美,让它在寒冷的冬天更加美丽动人。
——梅花,那令人仰慕的无畏之美!
花草树木用它们的顽强展示着生命之美,我们在生活、学习中也会经历这样的风雨,当困难来临时,只要我们鼓起勇气、顽强拼搏,就会绽放出自己生命中不一样的美!