有人说生命是付出,还有人说生命是享受,生命的价值是什么呢?我也在思索着。
在20xx年5月27日,原北京大学人民医院急诊科护士王晶,在与非典病魔顽强抗争了40多天后而牺牲,那时她才36岁。在非典病房里,王晶既是护士又是病人,原本负责临床护理教学任务的王晶,看到医院急诊科缺少卫生护理人员,主动要求加入“非典”病区。她为病人输液、调整呼吸机、清理分泌物、做生活护理,哪里有危险,哪里就有她忙碌的身影……直到她牺牲前一天还值守了最后一个夜班。
还有53岁的邓练贤,在20xx年除夕夜晚上,在家里接到“非典”危重患者的电话,就连忙跑去医院救护,也被患者传染了病菌救治无效而去世了。
像王晶、邓练贤他们一样,一个个热爱生命的白衣天使和白衣勇士,他们为了他人的生命而选择了危险,选择奉献。他们生命的价值是付出的,他们以自己的行为换取千万个病人的康复,真令人感动!世界因生命而精彩!我们也要向他们学习,热爱自己的生命也热爱他人的生命,在有限的生命中做有益于社会,有益于人类的事,使生命更伟大!