生命赞歌作文
人与人之间对生活的尊重,对生命的渴求,即对生命的热爱,强烈的感动,震撼着我们每一个人,到处都是感动生命的赞歌。
那天傍晚,姑父匆匆忙忙地接我和爷爷到姑姑家吃饭,我们刚到小区门口,突然,对面小区跑出来一对夫妇,丈夫抱着一个满头是血的小女孩,疾步如飞地向前跑着,妻子边跑边着急的左顾右盼,我看见了吓得半晌都没回过神来,姑父急忙对爷爷说:“那小女孩肯定伤得很严重,我要赶快送她去医院救治,你俩打车去我家吧!”说完,姑父一溜烟开着摩托车追到小女孩父亲的跟前,姑父说:“快上车,我送你们去医院吧!”丈夫好像看见了救命稻草一样,迅速的跨上了摩托车。姑父加大油门,摩托车像离弦的箭一样在我们的眼前消失了。
等我和爷爷在姑姑家吃完饭后,姑父才急匆匆地赶到家,我迫不及待的问姑父:“那小女孩怎么样了?”姑父感叹一声:“现在好人真多呀!我载他们到医院后,小女孩的父亲因走得匆忙没带钱包,我正想拿钱帮他垫上时,医生知道了,说:‘救人要紧!’说完,麻利地把小女孩放在了手术车上,推进了手术室后,小女孩的爸爸非要留我的电活号码,改天要感谢我呢。我说:‘这是每一个福建人应该做的。’说完,我就赶回来了。”
我听完后,我很佩服姑父,也佩服那个医生,他们让我懂得了,在生命危机之时,人人都无私伸手援助,让美好的生命得以继续,社会才会更加和谐美好。