生命就像蓝天的深邃,生命宛如大海的浩瀚,生命又若草原的辽阔,只要你满怀信心,就会感受到生命的魅力。
一天,我不小心碰到了阳台上的吊兰,花盆掉在了地上,碎了,土散落了一地,白白的根裸露出来。我心想:这吊兰肯定是活不长久了,就匆匆给他搞个小土堆埋下了事。谁知,那吊兰竟然有着“野火烧不尽,春凤吹又生”的生命力。过了几天,它就像永不屈服的武士一样挺起了腰杆。一个月过去了,依然绿叶长青,婷婷玉立,在微风中频频向我点头微笑。我不禁感叹:连一株小小的吊兰都能在绝境中不屈向上,奋力求生,更何况我们人呢?
一个清晨,一大滴水落下来,罩在了一只蚂蚁的身上。大水滴中的蚂蚁,没有束手就擒,坐以待毙,扑腾着六条小腿,四处乱蹬,挣扎着,终于冲破水的束缚,爬了出来。这时,我感到一股生命的力量在我眼前跃动,那样强烈!那样鲜明!望着那蚂蚁渐行渐远的背影,敬佩之情油然而生。
每次当我用手轻抚胸口,一种沉稳又有规律的声音震撼着我,这是我的心跳,也是我的生命,是属于我一个人的,我可以好好地使用它,也可以白白的糟蹋它,我必须要在自己负责,要爱惜生命。
人生,或重于泰山,或轻于鸿毛,虽然命运不同,但是有一些人就像沉在海底的沙砾,整天无所事事,一副死猪不怕滚水烫的样子:有一些人就像努力争上游的小鱼一样,虽然达不到最上层社会,却永远积极向上,勇攀高峰。
生命是如此的神奇,能让一个人在黑暗中看到光明,在寒冬中看到春光,在痛苦中看到幸福。只要我们不放弃,就没有什么力量能够摧毁它。