生命赞歌作文
"我想要超越这平凡的生活我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔的天空… …"每当我听到这首《怒放的生命》时,就会想起一个个感人的故事。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!平凡的小草是多么顽强,在那窄小的岩石缝中,小草的命运就在那里,在烈日下。在那恶劣的环境下,小草却从不服输,狂疯发了狂的卷席着它,暴雨像疯了般的强夺着他的生命,烈日抓了狂的要旱死他。而它却坚持着自己的信念,在阳光的抚摸下成长,他不屈不挠的,牢牢的抓住泥土,拼了命的要探出脑袋来观看这世界的美。终于,它成功了,在孩子们的欢笑声中,它挺着腰板儿,它闻见了泥土的清香与花儿的芬芳。它听见了鸟儿清脆的鸣叫,只见它歪着脑袋看着这美丽的景象,它似乎笑了,它通过自己的努力来感受这大自然的美妙与神奇。是的,生命就是如此顽强,如此令人欣慰。
然而,无花果树更令人钦佩。在一场灾难后无花果树失去了它那郁郁葱葱的树冠,我心想:可怜的无花果树,这下你一定要去见上帝了。可见它的命运是如此悲惨,当它还没有做好准备,一场暴风雨再次打破了他那可怜脆弱生命。雨越下越大,豆大的雨珠发出恶魔般的笑声,一次又一次的击打着它那不堪一击的身躯,它在风雨中来回摇摆,风雨狂笑着,拼了命的要把它的枝杆折断,要把它连根拔起儿,这时的无花果树,也早已摆脱了懦弱的躯壳,它挺直了腰板儿忍受着暴风雨带来的洗礼,一道道闪电从空中划过,他大笑着,似乎在说:“命运的残酷,是击不倒我的,命运在我自己的手里。”终于,雨过天晴,它再一次成功了,它笑着说:"让暴风雨来的更猛烈些吧!”
在若干天后,它又一次顽强地抬起了头,我惊喜地发现在那柔弱的树干中,经冒出了两片小小的叶片,在那树干上两片绿叶,显得格外青翠欲滴,它又一次伸展出它那美丽的身躯,再一次向世界招手。
"我总觉得,生命本应该有一种意义,我们绝不是白白来一场的!”生命是顽强的,我们要勇敢来一场,要为自己的生命创造价值,把一切都变得有可能!
生命是多么顽强,而它们的故事深深的把我吸引,似乎咏唱着生命的赞歌。