生命赞歌作文
有的人做着平凡的工作,有的人过着平凡的生活,有的人做着很平凡的事,但他们的故事可能会让人感动。
一天在炎热的路上,地上热的都冒了烟,我看到了一个扫地工,在扫地,大家都留了非常多的汗,而他们却还在劳动着,我很心疼他们,他们每天都在忙碌,都在为我们服务,太阳照在人们的身上,浑身冒着热气,像一只被烤热的鸭子,大口的喘着粗气,再回头看看他们,他们却在清理着城市,不顾严寒,只为了让大家的呼吸变得更加清新,让街道上空气中没有任何的灰尘,而最令我惊讶的是,他们中有很多还是年纪很高,并且退休的老人。
有一天我放学的时候看到扫地工拖着垃圾车正在走着,这时一阵大风刮来,如同刀一样扎在我的脸上,地上的垃圾和树上的树叶随风刮了起来,扫地工和风在对抗着他大步地往前走,丰泽在拼命的将她往后拉,过了几分钟,风终于停了,扫地工把垃圾扫进了车里,看到这里,我感慨万千,我觉得他们非常伟大,衣服都湿了,汗如雨下,但是他们却在微笑着,这时我感到如阳光一般的温暖。
人们在休息时,他们在扫地给城市美丽,人们在吃饭时,它们在让城市变得清新,他们穿着薄薄的衣服冬天时,寒气如刀一样刮进他们的,衣服里,夏天时烈日炎炎,照耀大地,让人痛不欲生,但是他们却还在辛勤努力的工作。
我想她们就如同在月朗星稀的夜晚时,一颗闪耀的流星发出耀眼的光芒,虽然生命短暂,但可以给人们留下美丽的,痕迹。
是啊,有的人没有惊天动地的伟绩,但却用行动唱响了一曲平凡的赞歌。