用心去呵护世界,给自己留下一片净土,你会发现,一切都是那么美好。----题记
微分撩动细雨织成的琴弦,奏出了一曲悠扬的雨季恋歌,一只在细雨中跌跌撞撞的蝴蝶,飞进了一间寂静如水的房子——“妈妈,天空是什么颜色的?”一个睁着大眼睛的女孩静静地问着。“下雨了,天空是灰色的”一个低沉而有无比温柔的声音答道。“妈妈,你骗人,我的眼前只有黑色,无边无际的黑色,这不公平,我只想看看世界,看看我原本绚烂的青春。”女孩抽泣地说。“孩子,这不重要,重要的是用心体察世界,去呵护它的色彩”母亲边擦着眼泪边说道。
两人沉默了,只听雨滴在悄悄地悲泣,那只蝴蝶抖干了身上的水珠,在房里划出了一道美丽的弧线,然后轻轻地落在了女孩那纤细的指尖上,女孩微微惊愕了一下,欣喜的笑容立刻荡漾开来,融化了她那长久堆积的忧伤,“妈妈,它是什么颜色的?”女孩惊喜地连声问道。“是白色的,美丽的白色。”“白色?!”女孩歪着脑袋,若有所思。“白色,好美,好美。它一定像天使的笑容,像妈妈的心那样纯洁,美丽。妈妈,这个世界像白色一样美吗?”“是的,是的。”妈妈微笑着答道,此时,外面的雨停了,哭过的天空换上了碧蓝的蓝外套,柔和的眼光轻轻地洒在女孩清澈的双眸,而此时,女孩的眼前不在是漠然的黑色,更是一个波光潋艳的梦境,而她已变成了一只白色的蝴蝶向着美好的世界飞去......