有关尊重生命的作文
这天,天阴沉沉地。几只家燕在马路中间穿梭嬉戏着。突然,一辆货车飞速驶来,“咚”,我不由心头一紧,我知道,又一个鲜活的生命逝去了……
货车没有停顿,径直开走了。一只不幸的家燕蜷缩在马路中央冰冷的水泥地上,嘴角流出了几滴鲜血。这时,从空中落下一只家燕,它跳到伙伴身边,大声地鸣叫起来,好像在说:“嘿,伙伴,快起来继续玩儿呀!”见同样不应,它便展开自己的翅膀,想要把这只死去的家燕搀扶起来。可它的力量是多么的微小啊,它想尽了所有的方法并不停地进行尝试,直到自己累得精疲力竭,但它的伙伴却依然躺在冰冷的水泥地上,一动也不动。
经过了无数次的失败,这只顽强的家燕终于明白了,躺在它面前的只是一具僵硬的尸体,它的伙伴再也不会站也来,更不会展开翅膀与它嬉戏了!它心灰意冷,双眼流下了两行清泪,一步三回头地飞离了它的朋友。
我想,如果大货车司机能够尊重生命(其实这不单是别人的,而且还有自己的),那么这幕惨剧就不会发生,一个鲜活的小生命也不可能就这样瞬间就消失无踪了……
尊重生命,安全关系你我他呀!