一个人不管毕业于哪一所学校,所学的是哪一门专业,获得了怎样的学位,最终都得面对生活。任何人都首先是一个生活者,其次才是一个劳动者、思想者,一个技术人员,一个学者。而只有一个人能快乐而有尊严的生活着,才能扮演好其他的社会角色,比如父亲或母亲,丈夫或妻子。
我们赋予生命教育以这样的内涵:师生在学校的每一段时光都荡漾着生命的情怀,在校园的每一个角落都充满人性的温暖:笑声朗朗,书声琅琅,歌声朗朗。每一个人的优长都得到充分的绽放,每一个人对未来都有着乐观的向往,在每一个人心中培植起对于教育无限信任的力量。
我在提升自身素质,也在锻炼自己,使自己的内心更强大,宽容的对待周围的人和事,笑看一切。感谢我周围的人,喜欢我的,讨厌我的,欣赏我的,嫉妒我的,这才是五彩斑斓的世界。