生命的作文
不必感叹生命的脆弱易逝,让我们走进自然,从生长在悬崖边的苍松那里感受生命的芳香,从丛林中破土而出的竹笋身上感受生命的芳香,还可以从身边翠绿的草地上感受生命的芳香。
小草,一种很普通,很不起眼的植物,却能给我们绿化环境,给我们绿的享受。当人们都在赞美草地上的花有多么好看时,小草依旧默默地展现一片绿意。春天里,当林中百花还在沉睡,小草就像春天的使者,慢慢地从地上即将消融的冰雪中钻出来,提示人们春的到来,给大自然穿上绿的衣裳。玩乐的孩子,匆匆的行人,从草地上踏过,但小草只是默默地承受,默默地为人奉献。
小草,同样是一种有顽强生命力的植物。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是古人对小草顽强生命力的感叹,在城市的各个角落里,我们可以看见小草的身影,在野外的荒地上,我们可以看见小草的身影,甚至在山崖的岩石缝里,我们也能够看见它们的身影。在路边的小草,尽管有行人的践踏,它仍坚强地活着,在峭壁上的小草,纵使经过风吹雨打,日晒雨淋,也坚强活着。
再来看看大自然中的另一种植物——竹。说起竹,我们就能想起它青翠挺拔的形象。竹子的生命力也很顽强,一棵竹子是由竹笋破土而出开始的,鲜嫩的竹笋从很深的地底发出嫩芽,顶开头上的石子,瓦砾来到地面,这是一种顽强的生命力量。正是因为这种竹笋破土的磨练,才使竹子能够高大挺拔,四季常青。
走进自然,从小草的默默奉献,从竹子的坚韧挺拔,竹笋的生命力中感受生命的芳香,生命的顽强。