九月的天还是那么暖和,太阳终于挥泪与天空告别,从西边的山渐渐落下,离开它曾灿烂一时的怀抱。天空被蒙上一层深蓝色的薄纱,告知着地上的人们——夜晚到了。
有一栋楼房的灯总会隔几分钟就亮一次,像一颗不知疲倦的小星星,扑闪扑闪着明亮的眼睛,那可全是爸爸的功劳。
那是我一岁生日的事儿,吃饱喝足的我硬要拖着老爸走楼梯。爸爸拉着我的手,一步一步地向下跨,虽然天气不冷,但我被衣服裹得严严实实,只能勉强挪动两只胖乎乎的小脚。不知道过了几秒之后,我终于跨下一个台阶,由于重心不稳,险些摔了一跤。待我站定,爸爸又迈下一步,并站着等我跨出下一个具有“历史意义”的一步。享受到成功喜悦的我被刚才的顺利劲儿冲昏了头脑,一种莫名的骄傲萦绕在我的脑海中。我走下一级阶梯,意料之外的,竟向后绊倒在楼梯上。
凭着小孩子的天性,我放声哭出,把委屈的目光投向老爸,他的形象已被眼泪分成了破碎的很多块。他伸手拭干了残留在我眼中的泪水,爸爸的样子立刻变得清晰起来。他不愠不躁,还满脸微笑地看着我,一股暖意顿时注入我心中,融化了因摔倒儿结成的坚冰,变为一条清泉流遍我的全身,滋润着每一寸心田。爸爸的手那么温暖,紧紧地牵着我的小手。
那颗“星星”一直眨着眼睛。那天,我学会了走路。