关于生命的作文
看着湛蓝的天空,想着昨日看过的电影,男主角死的时候,居然那么遗憾,他说他有太多的事情还来不及做,不甘心就此离开人世。我想,如果我只剩下一天的生命,我又该怎样度过?仔细想想,才发现,自己也是有很多没有完成的事情的。
假如我还有生命的最后一天,24小时,我想,我会安排好一切。
第一二个小时,我会回到老家陪爷爷奶奶,感谢他们对我无微不至的关怀,感谢他们把我抚养成人,感谢他们无时不刻对我的牵挂。我会告诉他们,我过得很好,生活很充实,我很爱他们。然后陪他们聊聊家常,聊聊人生,告诉他们要照顾好自己,好好保重身体!最后,把自己所以的存款都交给他们,我希望他们不要再像以前那样省吃俭用,希望他们生活的更好。
第三个小时,我要打电话给远在外地工作的爸爸,告诉他我爱他,感谢他为我做的一切,感谢他以伟大的父爱为我撑起一片蓝天。如果还有来世,我要做他的父亲,为他撑起一片天空……
第四个小时,我要打电话给我的女朋友,我要告诉她,我爱她,非常非常爱,我感谢她在我人生中留下绚丽的一笔。感谢她为我不顾她父母反对依旧要跟我在一起,感谢她为我洗衣做饭,感谢她在夜里为我小心翼翼的盖上棉被,感谢她不嫌弃我是个残疾反而愿意跟着我吃苦。如果有来生,我要娶她为妻,照顾她一辈子。
第五六个小时,我要分别打电话给那些朋友兄弟。告诉他们,在今生认识他们是我的荣幸,一辈子的好兄弟好朋友。谢谢他们在我心情不好的时候陪着我,安慰我,鼓励我。
第七八个小时,我要打电话给我的亲戚,告诉他们,以前我跟他们顶嘴是不对的,他们也是关心我才会向爸爸告状说我的不懂事,其实他们也是爱我的。如果是别人,人家根本不会理你,管你错与对。谢谢那些纠正我错误的亲人。
第九十十一个小时,我要坐飞机飞到妈妈身边,告诉她,爸爸是爱她的,家里需要她,希望她能回答爸爸身边。如果可以,我愿意跪在地上求她回家。因为,我不想爸爸妈妈就这样分开,我希望我们可以一起吃顿团圆饭,我们一家已经很久没有一起吃饭了。
第十二个小时,我会摸着小妹的头说,哥哥很爱你,你要好好听话,努力读书,好好孝顺爸妈,以后不要动不动就发脾气,要替哥哥孝顺爷爷奶奶。
第十三个小时,我要再去拜访一下教育我学问的几位老师,是他们让我学到了知识,明白了哲理,看清了世界。
第十四五个小时,我要再去玩一下自己以前玩过的游戏,不管什么,都再经历一次。
第十六七个小时,我要写一篇文章,关于自己生平的,证明,起码自己来过这个世界。
第十八九个小时,我会坐在电影院看自己喜欢的电影,那是我一直的梦想,只是因为以前没有时间去感受那种气氛,我想,就算只剩下一点时间,我也要去,我不想自己的人生有遗憾。
第二十个小时,我会去以前的学校逛逛,回忆一下以前,尽管大家都已经不在学校,但我依旧可以在这里寻找他们的回忆。
第二十一二个小时,我想,我会睡下觉,做个美梦,醒来时好好感受一下睡觉的感觉。
第二十三个小时,我会在去体育场跑步,感受运动的乐趣。
第二十四个小时,我要好好洗个澡,穿上最帅气的衣服,照张相片,然后,坐在我所处的城市的最高的天台上,放一首自己喜欢的歌曲,静静等待生命的终结……