生命的作文
历史的车轮滚滚辗过,聆听“直挂云帆济沧海。”诗仙李白凭着他那一身傲骨,寄情于山水不忘匡扶天下,正因如此方能让贵妃倒酒、力士脱靴,太白生命的真谛是他那一身浩然正气;辛弃疾凭着他那满腔的爱国豪情,遭贬谪不忘使命,正因如此方有“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,”辛弃疾生命的真谛在于他的爱国这情。
那么我又靠什么活着?我的生命之真谛又何在?
脚踏厚土,仰望苍天。我振臂高呼:“生命之真谛何在?”……顿时,天地无语,山河无声。
经历了数个春秋的苦苦思索,我终于明白了,人是要靠勇气而活的。太白若是没有勇气,他又哪里敢游戏奸恶权势?辛弃疾若是没有勇气,他又安能自发抗金?
人生在世不可无勇气,一个人若有连起码的勇气都没有,那么他存于这个世上也就没有了什么意义。因为一个人如果没有勇气,那么他就不敢尝试任何事,也就不敢承担任何责任。
我们每个人都有勇气,只不过勇气有大小之分。有些人经历打击后便颓废、沉沦,终日消沉,不能振作。这并不是因为他没有勇气,只不过是他没有更大的勇气来面对而已。
问世间勇气为何物,直叫人敢作敢当,是啊,勇气就是这样一种奇妙的东西,掌握了它,便掌握了胜利的钥匙,便掌握了成功的绝窍,便掌握了自己的命运。
现在我终于明白了,生命的真谛是勇气。
感谢勇气吧!朋友,是它让我们可以面对任何事情,是它让我们无所畏惧。