生命的作文
小小的百合,希望的念头,悬崖上的百合,开出了最美的花朵,成为一道最绚丽的风景,而我们,在乎的,仅是那柔嫩的花苞,可是,那柔弱的身躯下,又有谁会明白,那汗水,那为绽放美丽的代价呢?
念头?希望?生命?三个毫无关联的词语,在那一天,竟同时上演……
阳光慵懒的照在大地,午后,美好的时刻,我,闲逛于花园,突然望见一束美丽的小花,从眸中一看,密密麻麻的小花上,有阳光的停留,花儿有深有浅,粉粉的,像颗颗晶莹剔透的宝石,开的那么旺,显示独特的风格与美丽,相得益彰,我不由陶醉其中。“滴答,”不知什么时候,血滴在了我的脚上 ,我吓了一跳,低头一望,地上一道道血迹,顺着方向,一看,原来是一只小鸟的羽翼上的血,我走了过去,看这吸引我的小鸟,只见白白的羽毛上出现了一个小洞,小洞里往外盛这血,哦,弹弓,调皮的孩子们最爱的玩物,这只鸟怎么这么倒霉,遇上了他们,我不禁暗暗感叹,咦,它走什么呢?它扭着笨拙的身体,一步一步往前,不由得来了兴趣,我目不转睛的望着它,它一次次飞向蓝天,也一次次降落于地,它只能飞两米高,我认定这只小鸟不能飞翔于它梦想的蓝天了,可是,它似乎突然有了一股猛劲,凭着摔落的经验,它飞得越来越高,两米五,两米六,三米……呀!它成功了!它飞上了蓝天,我吃了一惊,然后顿了顿,目送它飞向蓝天。
为了飞上蓝天的念头,它尝试失败,为了绽出花朵的念头,百合不畏嘲笑,人们啊,时间就像你们手中的水,无论摊开与握紧,它都会一滴一滴的从你手中逃走,可你越想把握,它就流得越快,我们要成为山顶最美的百合花!尽情绽放;我们要成为蓝天上飞得最高的小鸟!自由飞翔。