生命的作文
东西有很多,它或许离不开人的一生,它或许能维持我们一生中的健康,它或许能带给我们快乐……
课堂上,老师给我们出了一道题:在纸上写下你生命中最宝贵的五样东西。顿时,我的脑海浮现许多不可失去的东西。这对我是一个多么大的挑战啊!我生命中有很多宝贵的东西,我很难面对,只好在心里默默的选择。我拿起笔,准备写时,仿佛有一种引力拉着我的手,让我无法下笔,我心里好混乱。我冷静下来,终于在纸上写下了五样宝贵的东西:健康、态度、爸爸妈妈、梦想和生命。
在挣扎中,我终于把我生命中最宝贵的五样东西写了下来。这时,老师说道:“在你们写的五样中,划去一样。”我顿时愣住了,只写五样宝贵的东西对我来说已经是极限了,还要在五样排除一样,这更是困难。在无奈下,我只好把态度划去,一个人的态度虽然重要,但是这是无法选择中的选择。
老师又说:“在剩下的四样中,再划去一样。”这更是让我吃惊,我该怎样选择呢?我的心绪更加慌乱。我无从选择,只好把健康划去了。心想:剩下的三样比健康更重要。
看着剩下的三样,我已无法再划去任何一样。接下来,我听到一句更令人惊讶的话:“在剩下的三样中,划去两样,只留下最后一样。”剩下的这三样,我如何选择最最最宝贵的一样。我呆呆的看着剩下的三样,思考了许久。最终,我留下了最要宝贵的一样东西——生命。
在人生的道路上,我们靠着生命来行走,我们靠生命来拼搏。生命是我们最宝贵的一样东西,任何东西也无法取代。我们靠生命来维持自己的一生,我们靠生命来养成良好的态度,我们靠生命来平衡自己的健康,我们靠生命来陪伴自己的爸爸妈妈,我们靠生命来完成自己的梦想,只有生命,才能让我们发现梦想。生命,代表一切,它比一切东西还要重要,没有它,我们不会创造一切。没有它,我们不能够满足自己。是生命,创造了多姿多彩的生活。是生命创造了这一切,生命是我们所有人都不可失去的。所以,我生命中最宝贵的就是,生命。
感谢这一过程,让我清晰地得知什么是我生命中最宝贵的东西。我要好好的去珍惜它,把握现在,创造未来。