生命的作文
生命是人的一生中最宝贵的东西,失去它就等于人失去了爱,就像失去了太阳。生命犹如沙漠中的最后一滴水,应该百倍珍惜,否则就等于在黑暗中失了光明。有人珍惜生命,也有人浪费生命。
在这个世界中死亡无处不在,网上热传的《一千种死法》不也证实了这一点吗?我们的生命每天都有死亡的危险,那么,我们在努力保护自己生命的同时,能不能多为社会做些贡献呢?
曾经看过一个图片:某企业老板抱着大把大把的钱,哦,不,应为公款,走进了赌场,而另一头,某农民企业,同样也抱着大把大把的钱,走向了慈善事业。
假设一下,时光倒退,20xx如果真的是世界末日,我们离开了这个世界,站在天堂的门口,而守门的天使不让我们进去。
“你觉得你有资格到天堂么?
“资格?我没有做过坏事啊?”
“是么,我们看看你一生都干了什么。”
“K歌、玩游戏、上网聊天、背地议论他人,你好像没做过什么好事。”
“可是很多人都这样啊,我为何不可?”
“不错,正因如此,你才一事无成。
请问,人生下来的目的是跟别人无止尽的攀比,还是最大程度的帮助弱者?
最宝贵的青春是奉献社会还是以娱乐消磨?
人应该顺从环境的负面效应,还是打破局限独立辨别?
人应该发掘自己的潜力还是继续伤仲永的悲剧?
旁观他人的不幸还是尽自己的一份努力?
和平、生活富裕、身体健康,你拥有多少人梦寐以求的财富,最终换来的还是碌碌无为。
无论你内心是否在忏悔,我都要告诉你一个好消息:你还活着。没错,你还活着。
“活着就有希望”——霍金
命运既然垂青于我们这些活着的人,那么它肯定不愿我们迷茫地苟活下去。它一定希望我们能给这个世界带来光明,带来温暖。
没错,我们可以尽最大一份力来帮助这个世界,那样,你的人生才会非常充实,生命才会更有价值,后人也会为你的诞生而感到骄傲、自豪,你也不会愧对于这个世界。