关爱生命作文
今天有学校听说了《关爱生命,安全第一》,真的受益匪浅。据报道,我国每年约有1-6万中小学生异常死亡。平均有40多名中小学生死于安全事故、食物中毒、弱水、自杀等。也就是说,一个班的学生正在消失。仅在北京,每天就有17名儿童在交通事故中丧生或受伤。多么可怕的数字|难道不值得深思吗?
记得去年十月的一个小女孩,在学校学习成绩优异,在家里乖巧听话的好男孩,在爷爷奶奶和父母心中懂事的男孩。突然有一天,小女孩的奶奶生病住院了,妈妈带小女孩去医院看奶奶,因为离医院有一段路,白马线离红绿灯只有25米。小女孩的妈妈这样走路是浪费时间,于是她带着小女孩跨过栏杆,向医院走去。第二天,小女孩放学回家看到妈妈不在,以为一定是去医院看奶奶了,就放下书包,快步走出家门,来到马路上,以为妈妈可以过去,我也可以过去。小女孩过马路时,踩空了脚。只是一辆车飞驰而过,只听见“啊”的一声,小女孩就永远的睡着了。她妈看到了,只说了一句“我伤你了”,然后就晕倒在地。
以后无论做什么都要考虑安全。生命对我们来说只有一次。注重安全是对待生命、珍惜生命的有效方式。现实生活中,并不是每个人都有很高的安全感,甚至可能会否定它的重要性,因为你造成了很多疏忽,灾难就这么从你身边过去了。所以,你庆幸自己的幸运,甚至骄傲地忘记说:“我是个幸运的人。难杀且不幸。”但是当你开心的时候,你有没有注意到我们身边有很多人因为自己的疏忽造成了不可挽回的后果?让我们敲响警钟,时刻遵守规章制度,牢记安全第一,真正做到不伤害自己,不伤害他人,让我们的生命健康得到保障,让我们的生活达到安全的目的。