有一种生命作文
冬日里,我躺在被窝里瑟瑟发抖,却不知有多少生命在寒冷的冬天里坚强的活着……
角落里的一颗小草,冷风一吹,他就摇摇晃晃。他所需要的阳光被身旁的高楼大厦所遮盖,需要的雨露被屋顶的棚盖所遮挡。他生来就没有朋友,他躲在角落里孤独的幻想着,幻想着他正在享受暖和的阳光,享受着雨露的滋养,享受着朋友的关心,享受着……但一切只是幻想,但是他很满足,他要熬过每一个春夏秋冬。
躺在木材旁的小蚂蚁已经奄奄一息了。今天,和平常一样,小蚂蚁来外头为家人寻觅吃的。在回去的路上,竖放在一旁的木材却倒了下来,压住了小蚂蚁。小蚂蚁好不容易才从木材下爬了出来,可是,他发觉自己已经没有力气回家了,就躺在地上等待死亡。他无意中发觉了手中的食物,想起了自己的妻子和刚出世的孩子。他艰难的爬了起来,慢慢的走向回家的路。在途中,死神几次想夺走他的性命,可是又被他赶跑。当小蚂蚁到家了,看到了自己的孩子时,他倒下了,永远的倒下了。是一个做丈夫的责任,一个做父亲的责任让小蚂蚁撑过了回家的路……
在街上,没有一个人。只有乞讨的老奶奶在路上徘徊。她穿着单薄,裤子上布满了补丁,没有穿鞋。她无助的走来走去,看到了一个垃圾箱,她好像看到了救命稻草,一下子扑过去,从里面掏出一碗剩下一半的泡面,坐在地上,吃了起来。你可能觉得恶心,但是,生活所迫,老奶奶也是没有办法,可是,她的儿女哪儿去了,看到母亲在街上饿着肚子,自己又在哪里呢?
乐观的看待生命,顽强的活着。冬日里,心里还是暖暖的。其实,我真羡慕他们,真的只有在人最无助的时候,才会明白生活的美好,才会懂得珍惜。我想告诫人们:人生不可能平淡无奇,生或是死,看你的态度,顽强的活着才能感受到人生的无限美好……