有一种生命作文
伴随着秋天的到来,树上的叶子已逐渐枯黄,纷纷扬扬的落下。犹如折断了翅膀的蝴蝶,毫无生机,任凭命运掌控他们,这无疑是给秋天增加了一份悲凉。
一抹斜阳洒下来,把我孤单的影子拉得长长的。我走在两排高大的树中间,踏在满是落叶的地上。发出“沙沙”的响声,仿佛在弹奏一首无字的歌谣,令我感到无比轻松。不知何时,又有几片枯叶飘在空中。它们一会儿飘到这,一会儿飘到那儿,仿佛在找落脚点,我有点不解:这些叶子都已经枯了,怎么还不愿落下呢?
我的视线跟随着这几片枯叶,终于看见他们落在了旁边的灌木丛里,我走过去看,只见那几片枯叶落下的地方,还有几片已经腐烂了的叶子,再仔细观察发现那里还有几株嫩绿的草,在枯叶的滋养下,显得格外有生机。
不,这不是死亡。这是一种奉献,更是一种新生。
落叶,毫不起眼,却有着奉献的精神。在生命的最后一刻,也毫不惋惜,没有怨言。用自己的死亡,换来他人的新生。任由人们踩踏,任由风吹雨打,为的是成就他人。
想到这里,我不禁感叹:这世间万物,它们和人一样有着生命,虽然这不及人的一生那样漫长,但它们却比人的生命更加高贵甚至更加永恒。就如落叶,虽然它的生命是短暂的。但生命终结时,却愿化作养料,让它物得以生存。所以,它的生命是永不枯竭的,这不正是生命的高贵之处吗?
可见,死亡并不可怕。现在我终于明白:怎样的生命才是真正的生命。
有那样一种生命,奉献自己,成就他人;有那样一种生命,默默无闻;有那样一种生命,生生不息。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。