有一种生命作文
“叭!”一支粉笔一下子就被折成两半掉在了地上随后又被一脚踩成了粉末。这支粉笔实在是太不起眼了可从粉笔的命运我还是想起了生命——一切有形无形或是有声无声的生命!
粉笔不也是一个微小的生命吗?它也有出生到死亡的过程——制作、出厂、被使用、变成粉末、消失。这是一个完整的生命历程。它的存在也自然有其存在的价值一女台终如一的全心全意为人民服务。它的存在也自然有其存在的价值一始终如一的默默地奉献自己的一身。它也曾那么快乐的一刻不停的去完成自己的任务包括不惜牺牲自己的生命。
我们有什么理由随意扼杀它的生命剥杀它的生存权利呢?
折断一支粉笔是十分容易的事情只需吹灰之力。可你想过没有你手中不仅仅是一支粉笔而是一个完整的生命!你在无形之中已经成了残杀者刽子手。或许有的人对此表示不解。但是每每想起南京大屠杀谁能不对日寇的暴力行为切齿痛恨!30万同胞的血肉之躯在日寇眼中不正如刚才的一支小小的粉笔吗?我们在目前恨日寇暴力行为的同时是否该好好反思自己的行为呢?
有一种生命,在森林里是树木花草但有它们对人类的抱怨对人类的叹息。
有一种生命,在自然里是虫鱼鸟兽但有它们对人类的不满对人类的仇恨。
有一种生命,在天空中是氢氯碳氧但有它们对人类的气愤对人类的恼火。
有一种生命……
我们不但要关注生命还要学会珍爱生命。水土流失、环境污染、浪费粮食都是对人类生命的杀戮。这种毁灭没有飞机大炮的轰鸣亦没有地震台风的咆哮然而已经有多少人因之付出了宝贵的生命究其根源有多少灾难都是因浪费所致都是从随便丢弃一支小小的粉笔这样的小事开始。为此应在全社会提倡俭朴风尚。俭朴之风蔚然才有利于炎黄子孙的繁衍生息全人类都崇尚节俭珍爱生命才能使世界焕然一新。
有一种生命需要人们热爱;有一种生命需要人们珍惜;有一种生命需要人们理解:有一种生命懂得生存的意义;有一种生命因创造而更加灿烂辉煌!