顽强,能够创造一个个生命的奇迹。在放弃与顽强之间,许多人选择了后者,使得他们成功了。可是,这两个温暖的字眼,到底有多少人能做到?也许,平常自吹自擂能做到,到关键时刻就“失灵”了。
顽强,什么叫顽强?顽强,就是在困难时你坚持了,努力了,就叫做顽强,顽强其实很简单,它不需要多大勇气,不需要多大力气,只需你的一个决定,也许就会改变你的一生。
记得那一次,我半夜三更闹肚子,妈妈便带我去看医生。走到半路,我的肚子突然冷不胜防地叫了一声,接着病毒便在肚子里“大闹天宫”。我可怜的肚子悲惨嚎叫着,晚餐的食物直逼到我的嘴边,似乎是一触即发。前面路还远,我捂着肚子艰难地挪动着。我感觉得到,尽管晚上天气冷,我头上的汗珠已经蹦出来了,散发着热气,,肚子又“咕噜”地叫了一声,糟了,坚持不住了!这时,我几乎是“眼冒金星”,肚子又一阵翻滚。我感觉眼前出现了一个小天使和一个小恶魔。天使对我说:“不用怕,坚持住,你一定可以挺过去的!”恶魔却反驳说:“一直忍住会忍出病的,还不如爽快地吐掉。”不行,为了不让妈妈操心,我心一横,咬咬已经干涩的嘴唇,又挺直了腰板,一步步艰难地走向医院。总算到了,我松了一口气,晚餐排山倒海地吐了出来。那一刻,我为自己战胜了恶魔而自豪!
从第一次起,我发现,顽强真的很简单,连一个刚出生的小孩也能做到。美国一个小男孩在出生第一天得了艾滋病,医生称最多只能再活九个月。我惊呆了:难道这一朵生命之花就要凋谢了吗?但是,事情并不是这样,小男孩凭着他坚强的毅力与不变的恒心活了下去。短短九个月,被他给打破了,他奇迹般得活了十二年多十二天!他成了大家永远的榜样。
顽强,顽强,一个令人啧啧赞叹的词。这种优秀的品质,到了我们炎黄子孙的身上,发芽、结果,成了一代又一代人的楷模。顽强,真的不难……