宝贵的生命作文
生命的意义是什么呢?有的人生命认为在与正确的人生观,去使用宝贵的生命换来的灿烂的光辉。爱因斯坦说过生命在于给予,而不是索取,也不是争取。人用自己一个人的生命,换取一群人的安全,这种不顾一切危险的人是伟大的,他们的牺牲是有意义的。
20xx年的春天,在广州,一种突如其来的传染病蔓延开来,迅速覆盖了全广州。大街小巷,人心惶惶,人们都带着厚厚的口罩手套,但是那些勇敢可爱的白衣战士们,却勇敢无畏的冲进着危险的病毒中,就这样,一场有烟硝的战争打响了。这些白衣战士不畏惧自己的生命,救治了无数个同胞,并让他们得以康复,同时也换来了成千上万个美好的幸福的家庭。
其实生活中不仅有在白衣战士上有这种品质,在小动物身上,有着这样顽强不倔的精神,就像前几天中午,我在楼下院子里,蚂蚁也有着这种品质。
那天,我在楼下观察蚂蚁,我拿了一块饼干,对于我来说,拿起一块饼干是一根小拇指就可以轻而易举解决的小事儿,可是,对于一只蚂蚁来说,一块饼干相当于一块大石头。首先,蚂蚁洞里爬出来一只蚂蚁,它看到饼干,首先用触角小心翼翼的碰了碰饼干,确保没有任何问题之后,他又慢慢靠近饼干,接着使出了九牛二虎之力,饼干才能慢慢移动起来,我几次三番的捣乱,它每次都有摔倒,又挣扎的爬起来,为此它差点失去了生命,但是,在这样的情况下,它还是不放弃,最终将饼干抬进了自己的洞里。
在许多事情上都有着这样的精神,有着这种精神的人,才能体现出生命的价值,每个生命都是宝贵的,我们珍爱生命。