宝贵的生命作文
生命是地球上最神奇的现象,有了生命,地球才显得多彩多姿。孕育生命是不容易的,它需要时间、耐性、营养……生命是最宝贵的。
几个月前,我从妈妈口里得知三婶有了宝宝,又为我们家族添了丁。接下来的几个,当我每次在饮宴上看见三婶,她总是要戒吃很多东西,不能吃冷的,辣的。不能到人多拥挤的地方。过年时,因为怕爆竹声音太大会影响宝宝,总要到屋子回避……这全都是为了弟弟的诞生。可以想像妈妈在怀着自己的十个月里有多不容易呀!每天挺着大肚子走,睡觉也睡得不舒服。而且妈妈和其它的孕妇不一样,当我生下来后,变得很瘦。因为三婶的早产使弟弟生下来没有发育完全只有2斤8。上几周,当我来到医院时,还不能正面和弟弟见面,只能在监视窗里看在水里泡着闭着眼睛的弟弟。看着弟弟身上小团小团的肉,我就想起了科学老师讲过,我们尚未出世的时候,是泡在妈妈肚里的羊水里,妈妈把自己一切的营养通过长长的脐带输送给我们,而在我的身体就充满了妈妈无限的爱与营养。之后,我不禁对眼前的妈妈肃然起敬。看着自己将要长大的弟弟,看着在婴儿房里许许多多的小生命,让我彻底领悟到生命之宝贵。我想,当我们以后当了妈妈,就会明白,自己的出生是多么不容易。生小孩不仅要有耐心,还要有爱心。
生命是宝贵的,是来之不易的,我们要珍惜生命,让生命之花开得更加灿烂。