宝贵的生命作文
每个人走过的一段岁月,都触碰过过一份真实的感动。有些感动如水,清澈而不含杂质,它们是平淡的;有些感动如火,热情而奔放,它们是轰轰烈烈的;但仍有些感动如夏天的影子,隐约存在着但时刻跟随着我们,它们是无私的。其实,很多人不经意间并没有发现自己拥有着很多感动……
面对家人,朝夕相处,他们给了我无数感动,所有的亲人对我的爱是令我最珍惜的感动。可能是一桌热腾腾的饭菜,让我感受到了你们对我的爱;可能是无形中的一句问候,那没有华丽的装饰、高贵的衬托,让我在一个家里享受了无比的温暖;可能是不约而同的笑声传之屋外……这一切的一切,我真的很想说声“谢谢”,我谢谢所有的亲人给予我的每一份感动,那些感动是平淡朴实的。
面对老师、面对朋友,都有过不可避免的矛盾。也许,在某些时候会遭受到老师的训斥,那是可以让我前进的动力,那虽然是苦涩的,但是那却是不一样的一份感动。也许,与朋友的矛盾是对自己的一次考验和挑战。因为,心底的另一个自己一直在提醒自己,正是因为有了朋友,她们带给了自己无忧无虑、发自内心的欢笑。那些感动是快乐的。
偶然的相识,一个陌生人也能带给自己一份最宝贵的感动。出门秉存一颗真诚的心,定会得到援助之手。依稀记得,是那个三十岁左右的叔叔仔细帮我指路,才能保证我心中的忐忑得以平抚,才可以顺利找到回家的路。
人的一生总是要经历过多多少少的感动,有了感动当然要学会感谢。话说“滴水之恩,涌泉相报。”
无论是谁给予我的感动,我会永远铭记于心间,永远成为我生命中最宝贵的一页。