无限的生命作文
人的生命是有限的、短暂的,也是宝贵的。
树,砍断了也能生;草,烧了也能长。就连一粒小小的种子,尽管有石头压着,也依然可以茁壮生长。
惟其人生如流萤般的短促,人类才更加珍惜生命自身。中国的许多格言中都有警示人们珍惜生命自身的。比如:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。""人生好比河中水,只能流去不能回。"还有诗句:"劝君莫惜金缕衣,细君须惜少年时。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。"这些格言和诗都是激励人的生命从有限向无限延伸,以不负来去匆匆的人生。
然而时间好比飞箭一眨眼一天便过去了;时间好比一条无形的河流,它无声地流过每一个人的身旁;时间好比黄金,它能引导我们懂得珍惜生命。
在有限的生命中,我们要充分利时间,干一些有意义、有价值的事。因此我们更应该珍惜生命,珍惜时间,这样才能使有限的生命体现出无限的价值,才能自己活得更加光彩有力。