无限的生命作文
清晨,我心血来潮,在一个小杯子里放了一块营养泥,然后在里面种下了一颗绿豆。刚种下时,它就像是一个小婴儿般沉睡在杯底。这颗小绿豆看似生长在杯子里,其实在它种下的那一刻已经深深地长在了我的心灵了,我是热切地期盼着它快点发芽长大。
接下来的日子里,我的心一直牵绊着那颗小绿豆,忍了好几天后,终于按奈不住跑去看望了一下它。我惊喜地发现,一根嫩黄色的小芽从杯子里冒出来了。它那么娇小,那么可爱,就像一个害羞的小姑娘穿着一条嫩黄色的连衣裙,静静地蹲在营养泥上。
不知不觉又过了两天,当我再次去看它的时候,小绿豆又长出了两片新叶,犹如一只活泼可爱的小蝴蝶,静静地停在杯子上。
接下来的几天中,我又陆续看见更多的叶子长出,那时好象我的心里也开出了一朵美丽的花一样。我不得不感叹道:大自然中真是在时时刻刻涌现着无穷的生命力啊!