珍惜生命作文
人的生命只有一次,如果不珍惜生命的话,生命就会会像一缕青烟,一瞬间就会被侵蚀的恶魔吹得烟消云散,无影无踪,每个人都有单单属于自己的生命,我可以好好地使用它,做一些有意义的事情,我也可以白白地糟蹋它,折磨自己。
一到了夏日炎炎的夏天,有许多家长会带领着孩子去游泳。有的会带到正规的游泳馆里游泳,但有的家长为了能省一点钱就把孩子带到江河边游泳,造成了溺水的悲剧。我们应当怎样应对溺水的人呢?我们可以找来一些空可乐瓶放在书包里,把拉链拉紧,扔给溺水者;或者把树干扔给溺水者,让溺水者抓住……哪种救法是错误的呢?就让我来介绍一下吧!如果有人溺水,刚好你会游泳,千万不要私自下水救人,搞不好,不仅救不了人,而且自己可能有危险。还有,要是两个人一起发现了溺水者,不能两人手拉手将溺水者拉上岸,反倒会被溺水者拉下水。
冬天,大家用取暖器来取暖,会把衣服放在取暖器上烘干,从而引起火灾,我们应该怎么应对火灾呢?下面我来解说一下。家里要是有防盗网的话请注意一下,防盗网必需是有可以打开的逃生门,不然遇到火灾时就会少了一条逃生通道。还有,也不能做逃生通道里堆放杂物,以免逃生时造成阻碍。遇到火灾时千万不能乘电梯逃生,因为火灾发生的时候会烧坏电线,造成电梯停止运转,人会困在电梯内引起危险。要是火势还不太大,能灭得了的,就马上扑灭;如果火势比较大,就马上逃离,并且拨打“119”求救。如果火在门外燃烧,要关上门,阻止火烧到屋内,还要在门上铺上被子,再把水倒在被子上,以免门被烧毁。
人的生命重于泰山,不让血腥味弥漫开来,让悲剧不再重演,让亲人不再落泪。让生命之灯照亮生命之路,让每个人走向辉煌。安全的警钟在每个人耳边回荡,隐形的杀手潜伏在每一个身边,因此每个人都要尊重生命,珍爱生命!